重庆大学管科学院与重庆赛迪工程咨询有限公司顺利举行学生暑期集中实习交流座谈会
2023-08-01

2023年7月20日上午,重庆大学管理科学与房地产学院(以下简称“管科学院”)和重庆赛迪工程咨询有限公司(以下简称“重庆赛迪”)关于管科学院暑期集中实习活动座谈会在重庆赛迪工程咨询有限公司一层会议室顺利举行。重庆赛迪高新区分公司生产主管李晓波、各部门实习生负责人、管科学院张从军老师、管科学院2020级实习生出席本次会议。

会议伊始,李晓波主管向重庆大学管科学院师生表示热烈欢迎,同时高度评价了重庆大学管科学院,表示希望在工程技术和人才培养上加强与管科学院的合作,最后他祝愿实习生能够在暑期实习中有所收获。

随后,张从军老师介绍到,重庆赛迪是重庆地区顶尖的工程咨询公司,在国际上有着很大的影响力,他指出在暑假实习过程中,希望实习生能够做到三点。第一点,大学生是国家的未来,实习生应该遵守公司的安全规章制度,保障自身安全。第二点,“在其位,谋其政,任其职,尽其责”,在重庆赛迪实习就要把自己当成这里的员工,认真踏实做事,勇于担当责任。第三点,“为学之实,固在践履。苟徒知而不行,诚与不学无异”,想要将知识变为自己的能力,就必须在现场实践,在工作中有不懂的应该多向前辈们学习。

会议结束后,重庆赛迪对暑期实习生进行了安全教育培训,并请同学们填写了施工安全问卷。紧接着,由重庆赛迪人力资源部部长詹文对重庆赛迪参与的大型项目和自主研发的“轻”系列应用进行了展示,并表达了与重庆大学管科学院一起共建新时代大型工程智能管理的美好愿景。

展示结束后,同学们对重庆赛迪工程咨询公司的“轻”系列应用表示赞叹,并对重庆赛迪这些年取得的成就十分憧憬。重庆赛迪与时俱进将互联网与建筑行业相结合,为同学们带来了未来工程项目管理发展的一种新可能。