建管学院30周年院庆之学术报告会隆重召开
2014-05-16

10月22日下午2点半,建管学院学术报告会在重庆大学科苑大酒店4楼国际会议厅隆重召开。莅临本次大会的有原建设部总工程师、原中纪委驻建筑部纪检组组长、中国建筑金属结构协会会长姚兵,原建设部总规划师陈为邦,住房和城乡建设部建筑节能与科技司巡视员武涌,中国建筑股份有限公司副总裁曾肇河。此次报告会为院庆30周年系列活动之一,旨在与建管学院师生分享建筑方面转型的发展前景及讨论转型中面对的问题,激励新一代建管人厚积薄发,再创辉煌。

会上,姚兵先生首先就建筑企业转型问题向与会人员作了具体介绍。他表示,建筑业应向科技先导型、资源节约型、环境友好型、质量效益型、全球开放型等方面转变,并告诉与会人员企业家肩负历史使命,应不断提高自身素质,带领中国建筑行业走向世界。随后,陈为邦先生就转变经济发展方式和城市发展发表了讲话。他表示提高我国城镇化质量、提升城市结构水平、解决农民工住房问题、加强保障房建设等是目前面临的主要问题。而就建筑业未来发展问题,武涌先生则对中国绿色建筑发展之路提出了展望。他表示如今建筑业的飞速发展对环境造成了一定影响,绿色发展之路已迫在眉睫。最后,作为将中国建筑业推上市的重要人物之一,曾肇河先生对中国建筑股份有限总公司的上市之路作了具体介绍,对中国建筑公司的上市之路作了极具前瞻性的指导。

通过此次会议,与会者了解了建筑业转型所面临的问题及未来建筑业发展前景,认识到了新一辈建设者所肩负的重要使命和建筑行业对时代发展的深远影响,更体会到了建管人脚踏实地、坚持不懈、开拓创新的精神。值此欢庆之际,笔者预祝建管学院30周年院庆系列活动取得圆满成功,祝愿建管学院的明天更加光辉灿烂。

----------新闻中心 王琦慧