管科研团2020年秋季内部培训会成功举办
2020-09-21

2020920日上午10点,管科学院团委研究生会2020年秋季内部培训会在重庆大学B区第二综合楼307成功举办。本次培训会邀请了管科研团书记张文文、办公室主任王莹、宣传中心干事李旭蕊、办公室干事阮文英辉及韦永泉分别进行了积分管理考核制度、内部管理制度、推文写作、新闻稿写作及财务报销五个方面的分享与讲解。办公室干事党琳担任本次培训会主持人,管科研团各部门新成员参与其中。此次培训旨在让大家了解积分管理考核制度、内部管理制度、新闻写作、图片处理、微信推文制作等方面的事项与要求。

首先,张文文进行了管科研团积分管理考核制度的讲解,让大家了解到研团内部积分的规则制度,明确积分对研团内部成员的重要性和作用,调动大家的积极性。

紧接着王莹为大家讲解了管科研团内部管理制度,并结合表格和图片形式生动形象地展示了研团内部管理方案,使大家对研团的内部管理制度有了更加深入的理解。

接下来,李旭蕊为大家讲解了微信推文制作过程、格式要求、工具选择与内容确定等相关事项。她结合推文内容撰写和图文排版,详细介绍了能提高推文质量的优质素材和增强排版美观度的注意点,并简要教学了秀米编辑器使用要点。

然后是阮文英辉进行了新闻写作的分享,并结合案例生动形象地展示了新闻稿写作的格式标准、内容要求以及图片处理方法,使大家掌握更多新闻稿写作的技巧。

最后,韦永泉为大家讲解了财务报销过程、格式要求等相关事项。他结合具体活动财务报销流程、预算表、发票格式,详细介绍了财务报销过程中需要注意的事项,使大家了解到研团财务报销的规则。

在培训会的最后,参会嘉宾们鼓励大家多提问、多尝试、多锻炼。至此,本次培训会在持续一个半小时后圆满结束,参会成员们也纷纷表示通过培训对研团的了解又更进了一步。