坚定信仰,以己之力,服务人民——建管学院09级党支部入党前谈话
2014-11-17

2012年6月5日下午3点,在建管学院楼2楼会议室举行了建管09级党支部人员入党前谈话的会议,此次会议由党委肖书记主持,建管学院09级党支部31名预备党员和10名各支部宣传委参与。

会议隆重而热烈。肖书记发表会前讲话,表明此次会议目的,主要是进行正式入党前演讲,各预备党员从对党的认识、入党动机和入党后对自己的要求三方面阐述自己对党的理解,并明确计时制度,严防演讲超时,也鼓励各位党员积极发挥先进性,起到模范带头作用。

演讲有条不紊的进行,31位党员轮番阐述自己的思考和理解,有的同志慷慨激昂,有的同志朴实无华,有的同志热泪盈眶,有的同志稍显紧张,10位宣传委也时而奋笔疾书,及时记录下点睛之语。

大多数的同志谈到,自己最初对党的认识的萌芽,或来源于书本上、影片上优秀党员的先进事例,或来源于自己身旁亲人的言传身教,他们说到:“历史告诉我们,中国共产党是一个优秀的政党,中国共产党员是一批具有高度先进性和奉献精神的群体。”有的党员举实例说明在中国共产党的领导下,中国实现了快速经济发展,我们实现了繁荣富强,有的党员赞优秀党员模范80后村官张广秀和最美女教师,强调榜样的力量,有的党员以自我亲身经历感谢党对自己的关心和帮助,树“共产主义”信仰,立“为人民服务”梦想。

工管的一位党员同志借用爷爷和父辈的话,感动的说:“我迫切想加入中国共产党,是为了能够在国家有难的时候捐出特殊党费,能够在有孩子出国时语重心长的教导,你一定要回来,因为是党和国家培育了你。“他坚定的说,我以党员的身份出去,再以党员的身份回来,这是我的骄傲和自豪。

财管的一位党员同志谈到,现在的中国人是缺乏信仰的一代,但中国共产党,中国共产党的思想绝对是我们整个民族最正确的价值导向,我们应当以此作为我们的信仰,树立回馈社会的目标和愿望,因为是社会造就了我们,同样,我们应当回报于社会。

很多其他党员同志也谈到,自己加入中国共产党后,会以更严格的标准要求自己,努力学习,实现学生最本质的工作,并时刻铭记中国共产党“为人民服务”的思想,全心全意回报人民。他们说,党员不是炫耀的资本,而是一份责任和担当;他们说,高调做事,低调做人;他们说,勿以善小而不为,勿以恶小而为之;他们说;做微小的事,影响社会,改变社会,因为我相信,量变终会引起质变。

最后,肖书记对此次演讲做出了评价和总结,并强调了制度的重要性,他说:“很多党员同志都谈得很好,很有思想性,很有深度”,但同时也指出了其中目标不细化的缺陷,他说:“什么是不容易?不容易就是坚持做容易的事。什么是不简单?不简单就是坚持做简单的事。你们应该把目标细化,具体化,并确实的用行动去实践它,坚持,不放弃,使之变为你们的习惯,并一步一步稳固的实现最终目标。”

09财管1党支部宣传委代润淋