转专业尘埃落定,新同学入学建管
2014-05-16

3月11日,重庆大学教务网公布了经过层层筛选选拔出的转专业同学学生录取名单,至此,历时一个多月的转专业工作接近尾声,有三百多名同学通过自己的努力选到了自己心仪的专业,其中有四十八名新同学来到建管学院报到。

对此,建管学院的同学们各抒己见,同时对新到来的同学表示欢迎。“我觉得能够转专业对学校和对学生自己都是一种双赢,同学们可以根据自己的性格特点和能力兴趣选择适合自己的专业,而学校可以为此收获更多的具有专业潜力的人才”。一位同学听到消息后说道。面对这次大规模的调动,有些同学表现出了自己的担忧,转专业的同学表示适应一个新的学习环境可能需要一些时间,而且大一时落下的功课可能还是个问题,“准备转专业的考试已经让我放弃了一些平常的功课,但我成功了,我知道以后要更努力了,把落下的功课补回来”。面对着新转来的同学,建管的同学表示欢迎,“我们很高兴能够认识新的朋友,欢迎他们加入建管大家庭,不过能转入建管的同学大多数是学习比较优秀的,在增强竞争的同时也是我们不断进步的动力。”

除了各学院之间的同学进行专业调换之外,各学院内部也根据学生的特长积极进行着专业调换。新学期,新成员,新气象,希望在大家的共同努力下为建管学院的明天而奋斗!

建管学院新闻中心 丁力