建管学院组织开展校纪校规及保密教育工作
2018-09-26

2018925日晚7点,由建设管理与房地产学院主办的校纪校规及保密教育活动在重庆大学A区研究生院509教室成功开展,建管学院2018级研究生全体新生参与了此次活动,此活动旨在向研究生讲解校纪校规及保密相关知识,提高学生遵规守纪及保密意识。

首先,米成龙同学为大家介绍了国家《保密法》的一些细则,并列举了一些实际案例,强调了国家情报的重要性。同时,针对建管学院实际情况,米成龙同学对于学院可能涉及保密的工作为大家进行了详细的讲解。在此期间,杨田禾同学积极发言,与同学们分享了调研过程中与“保密”相关的工作,同学们纷纷表示赞同。

接下来,米成龙同学展示了重庆大学《研究生手册》,强调了与校纪校规相关问题,对于同学们最容易违反的晚归寝问题做出了着重说明。本科期间曾在重庆大学担任生活委员的蔡奇钢同学发言,对寝室违章用电、晚归寝、上课迟到等问题的后果给大家做了详细介绍。

遵守《保密法》和重庆大学校纪校规是身为中国公民和重庆大学学生应尽的义务。通过这次活动,同学们表示将会恪守规定,做遵纪守法、诚实守信的重大人。