喜报|重庆大学MEM团队斩获第二届中国研究生工程管理案例大赛决赛二等奖
2023-12-11

129-10日,第二届中国研究生工程管理案例大赛决赛在清华大学举办,全国 30所高校的58支队伍参赛。

图片

由我院向鹏成教授指导,赵雅新、刘圣洁、冯心源、孙艺桐、张智鹏同学共同完成的案例——《工程大脑 轨交重器,智慧工地管理系统的开发与设计——以广州东至花都天贵城际项目为例》经过激烈角逐,斩获决赛二等奖。

本次大赛共有133家研究生培养单位提交了270个案例参赛,由我院向鹏成教授指导,彭亮、张敖、杨小燕、李卓君、陈欣然同学共同撰写的案例——《数字赋能解问题,BIM咨询创价值——汽车工厂建设工程咨询实践》和罗倩、景睿思、郝铭敏、李晓暄同学共同撰写的案例——《长江之歌:为生命留出一条生态廊道——江津白沙长江大桥的设计管理智慧》以及陶凤鸣教授指导,庹鹏、王虹捷、汤政宪、姜腾、葛凯伦同学共同撰写的案例——《发动机防错数字化管理系统及深度视觉防错开发应用》分别在“重大建设工程赛道”“精益生产赛道”荣获第二届中国研究生工程管理案例大赛三等奖。

中国研究生工程管理案例大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”的主题赛事之一,是主要面向工程管理专业学位研究生(MEM)及其他相关专业的研究生群体所举办的全国性研究生赛事。

本案例大赛通过积极引导MEM及其他相关专业研究生,通过采集并导入社会实践中的工程管理案例,利用科学的管理工具分析动态数据,提炼总结并共享各个工程领域的生产实际与发展经验。

再次祝贺我院参赛队伍,期待在下届比赛中,我院MEM团队再创佳绩。