我院足球队止步八强创历史最佳战绩
2015-05-14

文字/摄影:赵珊珊

2015年5月11日中午12点半,建管学院研究生足球队迎来了首个研究生足球联赛的1/4淘汰赛,对阵材料学院研究生足球队。之前五连胜的战绩带给足球健将们极大的鼓舞,球员们和现场观众对比赛的期待极高。虽然在上半场,建管学院研究生队与材料学院研究生队原本以1:1的比分持平,但在最后的点球大赛中,我院研究生足球队以2:3的小比分不敌材料学院研究生足球队。至此,在本届研究生足球联赛中,建管学院研究生足球队止步研究生足球联赛八强,创建管研究生足球队历史最佳战绩。

虽然酷热难耐,但建管学院足球队员却个个斗志昂扬,比赛一开场,队员们就迅速进入比赛状态,屡次带球突围进攻,但对方队员也毫不示弱,频频有力地阻挡了我方的进攻,双方一直僵持不下。直到13号队员熊竹贡献了本场比赛的第一个进球,才打破了局势,将本场比赛推向第一个高潮。材料学院队员也紧追不放,在我方进球后不到10分钟内也赢得漂亮一球,将比赛推向另一个高潮。围观的群众也不由自主的为比赛的精彩鼓掌欢呼。上半场比赛以1:1的比分结束,建管学院与材料学院持平。

比赛进行40分钟后,进入中场休息,建管学院队员抓紧时间进行下半场的战略部署。队长陈寻斌表示,上半场的战术很成功,下半场不能松懈,要坚持上半场的策略,稳住阵脚和气势,同时注意防守,不给对方反超的机会。

十分钟的休息之后,下半场交换比赛场地,建管学院沉着应对材料学院的猛烈进攻,在注重防守的同时,多次带球进攻。比赛过程中,双方均更换了部分参赛队员。在队长陈寻斌的带领下,我方队员更加注重彼此的配合和防守,材料学院也步步紧逼,比赛逐渐进入白热化,观众们的情绪也随着比赛的进行而愈来愈高涨。在下半场比赛中,两方均获得一次罚球,但都未成功进球。双方一直僵持,直至正式比赛结束前,都未能赢得进球。下半场比赛结束,建管学院足球队仍以1:1的比分与材料学院持平,随后进入点球赛。

短暂的休息期间,队长陈寻斌制定了点球赛的5名参赛人员和其出场顺序,大家在紧张的气氛中开始了决定胜负的点球赛。双方队员交替出场,大家都严正以待。现场的每一次进球,都迎来观众的阵阵掌声和高呼。我方队员赢得第2场和第4场的点球,材料学院则赢得第2、3、4场的点球,最终,建管学院足球队以一分之差不敌材料学院,遗憾止步本届研究生足球联赛八强,但这也是建管学院研究生足球队取得的最佳历史战绩。

比赛结束后,现场的观众们对建管学院研究生足球队报以热烈的掌声表示鼓励,足球队员们之间也相互鼓励。虽然本次研究生足球联赛我院足球队止步八强,但是努力奋斗过就不留遗憾。在这一个月的足球联赛中,我院足球队员们同心协力、风雨无阻,贡献了一场又一场精彩绝伦的比赛,终于创下历史最好战绩,相信在以后的比赛中,建管学院研究生足球队一定会再接再厉,取得更好的成绩!