研究生足球热身赛2 : 2平通信学院
2015-03-24

文字:蒋维翰摄影:谢芳芸

2015年03月23日下午12点半,在重庆大学A区团结广场足球场进行了建管学院研究生足球队与通信学院研究生足球队的热身友谊赛。

赛前天气非常不错,阳光明媚。在此次比赛还未开始之时,建管学院足球队和通信学院足球队队员就早早地来到了比赛场地进行着他们的赛前准备活动。虽然只是热身赛,但这并没有削弱他们在球场上的激情,双方参赛队员都表现出积极的竞技状态。

12点30分,裁判员一声哨响,比赛正式开始,由建管学院率先开球。在开场阶段,建管学院将球权掌握在自己手里,不断进行后场传递,没有主动发动进攻。比赛仅仅过了三分钟,建管学院率先打破场上僵局,由右路球员组织发动进攻,在接到队友右路传中后,9号队员熊竹冷静将球推射进球门死角,场上比分改写为建管学院1:0通信学院。失球后的通信学院队员明显加快进攻节奏,队友之间的配合也更加频繁,双方在接下来的20多分钟内互有攻守,场上局面一度胶着。上半场第27分钟,通信学院通过一次前场的传递配合,将球塞入建管学院禁区右侧,建管学院防守队员忙中出错,解围不力,通信学院8号球员抓住机会临门捅射,皮球直钻网窝,通信学院扳平比分。双方比分再度回到同一起跑线,建管学院队员在失去场上比分优势后,放弃防守态势,转而大举进攻压上,双方你来我往场面好生精彩。上半场第39分钟,通信学院抓住建管学院队员前场传球失误,前锋快速反击形成单刀,建管学院守门员迅速出击,勇猛得将球摘得,但是此时守门员已经冲出禁区,通信学院得到一个禁区弧顶位置非常好的任意球。通信学院任意球主罚队员开出一记高水平的任意球,皮球越过守门员直接窜向球门,可惜运气稍差,皮球被横梁无情拒绝。上半场结束,双方队员带着1:1的平局比分进入到下半场。

经过短暂的中场休息,下半场双方易地而战,建管学院队员们根据对手特点,调整心态和战术,争取以最好的姿态积极迎战。下半场开始仅仅5分钟,建管学院就获得了一次非常好的破门良机,队长10号陈寻斌从中路突破杀出一条血路,面对对方门将起脚打门,皮球稍稍偏出立柱,惊出通信学院队员一身冷汗。下半场来到15分钟,通信学院队员利用建管学院防守队员注意力不集中的空隙,反越位成功,形成单刀,打出一个漂亮的半高球应声入网。场上比分被改写为建管学院1:2通信学院,建管学院暂时落后。建管学院球员不甘示弱,奋力直追,带伤坚持上场的球员蒙宝长数次在左路形成突破,搅得通信学院禁区内风生水起。但是双方队员体力随着比赛的进行也出现了明显的下降,下半场第30分钟,通信学院球员从底线回传,中路包抄队友将球打进,但是双方球员均示意皮球已经先出底线,通信学院失去了扩大比分的机会。比赛来到下半场第45分钟,建管学院获得前场角球,队员在对手禁区内大胆进行战术配合,由队长10号陈寻斌轻松吊射破门,攻入一记压哨球,场上比分改写为2比2平,建管学院扳平比分。随后裁判吹响了比赛结束的哨音,最终,比分定格在2:2,双方队员握手言和。

赛后建管学院队员们集合在一起总结了此次热身赛的经验教训,并积极地开始筹备即将到来的研究生足球联赛。比赛期间,运动员们本着友谊第一、比赛第二的精神,奋力拼搏,充分发挥了自身的实力,展示了他们对足球运动的热爱,发扬了体育运动的精神。更让建管学院研究生足球队和通信学院研究生足球队的友谊更加深厚。祝愿建管学院在接下来的比赛中能取得胜利,展现了建管足球队热血男儿们的个性与风采!