过出你的大学范儿
2014-05-16

4月23日,建管学院团委学生会学习部在D1131举办了启明星交流会,邀请了建管学院的优秀学生来给同学们办讲座,与同学们相互交流,旨在激励同学们在大学中积极进取,度过更有意义的四年。

本次交流会的嘉宾分别是工程造价专业的李敬锴、工程管理专业的蒲勇军、郑娇、唐慧翀,以及财务管理专业的汪丽。几位嘉宾在本科学习中均取得了优异的成绩,获得了多种奖项。本次交流会上,李敬锴与同学们分享了自己确立考研目标和为考研做准备的经历,为准备考研的同学作出了积极的指导。蒲勇军结合自己的经历就找工作和一个公司需要什么人才做了阐述,给同学们指出了安排学习和实践的明径。郑娇讲述了自己通过坚持而考上研究生的事例,唐慧翀对目标和兴趣的重要性发表了自己的看法。而汪丽,作为建管学院2010级的辅导员助理,她在鼓励同学们多做有意义的事的同时,还对财务管理同学就怎样安排学习最为有益作了大概指导。此外,为了更好的促进嘉宾和同学们的自由交流,有针对性的解决同学们关于生活、学习、人生的各种困惑,活动专门设置了提问环节,同学们踊跃发言,说出了心中的疑问,几位嘉宾也作了详细解答。本次交流会到此取得圆满成功。

本次启明星交流会对建管学子非常具有指导和激励意义。首先,嘉宾们来自建管学院各个专业,具有针对性。其次,嘉宾的经历,轨迹各不相同,亦能给同学们提供多种参考和选择。参加交流会的同学大多表示:听了学长学姐们的亲身经历后,自己了受到了很大鼓舞,觉得有必要对自己的大学生活做出规划,过出自己的大学范儿。