党员团员面对面 沟通交流心连心——记建管学院“党团手牵手,永远跟党走”主题系列团日活动
2014-05-16

在前两期的建管学院“党团手牵手,永远跟党走”主题系列团日活动中,大家纷纷表示通过活动增加了对党史的了解,同时在了解中也经历了一场精神的洗礼与内心的震撼。于是在建管学院组织部的积极组织下,4月23日下午1:00,建管学院09、10级部分党员、团员一同前往莲花湖,参加了此次团日活动的第三期—党员团员面对面交流会。

本次交流活动选在郊外的莲花湖,意在给党员团员们提供一个轻松交流的氛围。一行人在莲花湖畔席地而坐,感受美景的同时,也开始了肆意地畅谈。来自07级的党员陈杰首先说道,今天难得有这样一个机会大家在一起轻松的交流,面对面、心连心的沟通希望大家在其中玩得开心。

在接下来的交流中,党员、团员互相帮助、互相激励,各年级担任班长、团支书的党团员们相互交流学习工作经验,同时,党团员们还交流了班级活动组织、主题团日活动开展、班级学习氛围构建等一系列问题。大家互相帮助、互相激励,彼此之间的距离慢慢拉近。

此次特色团日活动,一方面使团组织生活吸引了大学生团员的参与,党员的先锋模范作用在和团员交流对改革开放的感想、引导团员积极向上中得到充分体现;另一方面,大学生团支部特色团日活动和支部成员的政治思想成长,自主、自觉地发展到了班级团支部建设。团员们聆听到了党员的声音,思想上和党更加靠近,组织上和党更加亲密。双方的通力合作,搭建起一个让党员和团员沟通思想,交流意见的平台,让团员们能够与党,也就是改革开放政策的决策者,亲密接触,分享思想,更为深刻地纪念着党的90周年。

建管学院组织部 岳超