重庆大学2015年度“启邦”研究生党支部书记培训
2015-12-22

——走进童家桥街道市民学校志愿者服务

文字:陈春梅摄影:李丹丹

为进一步提高重庆大学研究生党支部书记的思想觉悟,充分发挥其在基层党建工作中的先锋模范作用,2015年12月20日下午,重庆大学2015年度“启邦”研究生党支部书记培训第二期实践活动在童家桥街道成功开展。本次实践活动由共青团重庆大学研究生委员会承办,建设管理与房地产学院研究生分团委等协办。本次活动中,重庆大学各分团委部分硕士、博士研究生党支部书记积极报名争当活动志愿者。

参加本次实践活动的党支部书记被随机分为普法组、网络安全组、垃圾分类组、创卫组、社保组、十八五组等六个小组,分别开展普及法律知识、普及计算机使用及网络使用安全知识、普及垃圾分类知识及“创卫”活动内容、社保培训及心理咨询等一系列活动。

当天下午2点半,我院部分硕士研究生党支部书记来到童家桥社区壮志路街道开展创卫宣传工作。“十三五”规划中,着重强调了绿色发展,结合近期北方大范围雾霾,本环节活动借力沙区“全民动手共创国家卫生区”活动,着力提高社区居民的环保意识。研究生党支部书记们以身作则,对不符合创卫标准的行为进行了纠正,在最短的时间里向社区居民传递了创卫知识。

下午4点半,实践活动接近尾声。我院分团委党支部书记纷纷表示,通过本次实践活动,将所学付诸实践,向社区居民普及各种知识,尽自己最大能力解决居民的困扰,增强了为人民服务的意识,提升了自身的思想觉悟,是一次非常有意义的党组织活动。

本次走进童家桥街道市民学校志愿者服务顺利结束,大家均表示受益匪浅,希望日后能积极发挥党员的先进性,为广大市民排忧解难,促进社会的和谐,为实现中国梦而贡献自己的力量!