管科学院虎溪本科生党支部 顺利开展“党旗飘扬,先锋引领”主题党日活动
2020-07-03

202071日下午2点半,管理科学与房地产学院虎溪本科生党支部开展了以“党旗飘扬,青春引领”为主题的党日活动。本次活动旨在借助党内先锋模范的示例,在这样一个建党99周年的有特殊纪念意义的日子里,提升党支部成员们的思想素养,让党支部成员认识到作为一名共产党员应有的责任与担当,应当时刻展现党员的先锋形象:平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来。

首先,在党支部书记李志杨的倡议下,党支部对新加入的同志表达了热烈的欢迎。之后,每位同志都做了简短的自我介绍,以增进大家互相了解,和更好更快地融入虎溪党支部这一大家庭。在自我介绍完毕后,正式展开主题党日活动的内容。

本次党日活动主要分为三项议程:先锋学习、小组讨论和入党宣誓。首先进行的是先锋学习。王映力同志作为主持人向大家介绍了疫情期间张文宏与张新忠两位共产党员在疫情防控中的事迹。他们在疫情防控中始终冲在第一线,不顾自身安危,以切实行动带动身边党员与群众加入疫情防控工作,始终把人民群众生命安全放在第一位,展现了何为共产党员的“契约精神”,展现了共产党员的鞠躬尽瘁、大公无私。

在学习两位先锋模范的事迹后,支部20位成员分为5组展开了热烈的讨论,积极表达自身的看法与感想。周震同志将张文宏的“先欺负”共产党员的理念与之前学习到的共产党员的“吃亏”精神相结合,表达了作为共产党员为了群众的利益,为了集体的发展,应自觉自愿地多付出,多干事,要时刻记住自己当初许下的誓言。李志巍同志提到在疫情爆发初期,自己是非常担忧与恐惧的。但是在党的领导、部署下,很快他感受到的是放心,内心充斥的是信心。赵书玉同志则在疫情期间上了一堂体悟最深的党课,在从高风险地区返回后,她在家进行了自我隔离。隔离期间接受到了社区临时党支部无微不至的关心与照顾。在居家隔离结束的第二天,她也加入了社区临时党支部的队伍,成为了一名志愿者。她说疫情就像一座山,我们都应该去承担起我们能承担的责任与重量。

最后,支部成员在党的生日这样一个特殊的日子里重温了入党誓词,重温了自己的初心。“党旗飘扬,先锋引领。”每一名党员都是一面旗帜。初心如磐,使命在肩;誓言既出,行动在前。先锋已经用行动兑现誓言,后浪也应时刻做好准备:“我是党员,我先上!”