“风华大讲坛”顺利举行
2014-05-16

4月22日晚上九点,由建管学院学习部主办的品牌活动“风华大讲坛”之“房地产市场的发展形势分析”在D1125举行,旨在帮助同学们对房地产市场及自身专业有更深入了解。本次主讲人为建管学院副院长刘贵文教授,建管学院团委书记兼11级辅导员周珍出席了本次活动。

在被简短介绍后,刘教授首先带领同学们对2007-2012的房地产市场变化进行了简单的回顾,将中国的经济形式形象地比喻为“四渡赤水”,近几年的房价也是几涨几落,近期房地产市场整体低位运行。目前的房地产业的确出现了许多困难与挑战,但刘教授特别强调我们需要在困难中坚持。刘教授紧接着指出了影响未来房地产市场发展趋势的主要因素,其中重点指出了保障房与商品房‘双轨’模式、土地政策及城市化几大因素。如今的房地产市场增长速度受诸多因素影响,呈现复杂变化的局面。为应对这个充满机会又充满挑战变化多端的房地产市场,刘教授对同学们提出了几点学习建议,建议同学们多思考多实践,从会考试到会做事再到会管事,能拥有自己清晰的目标,为自己的求职作出充分的准备。

讲座最后,同学们就自己关心的问题积极提问,刘教授耐心地一一解答。此次讲座后,同学们在刘教授严谨又不失幽默的讲解中都感觉受益匪浅,不仅对房地产市场有了更深入的了解,还对自己未来更为坚定。在此祝愿同学们在未来的学习生活中能谨记刘教授提出的“眼界决定高度,坚持成就未来”,扎实努力,成就一番宏图伟业!

建管学院新闻中心刘春梅