园博之旅,畅想未来—记11级研究生第四党支部园博会之行
2014-05-16

11月20日,建管学院2011级研究生第四党支部同学集体参观了第八届中国(重庆)国际园林的博览会。此次园博会是重庆第一次举行该类型的大型盛会。本届园博会以“园林,让城市更加美好”的主题,顺应了国内外园林艺术发展的趋势,巧妙的融合了时代特质,彰显了地域个性以及园林精华。

上午11时正式入园,经过6个小时的徒步,一路的园景令我们叹为观止!国内的江南园林展区、西部园林展区、北方园林展区、现在园林展区展现了中国不同地区的地方风情,体现神州大地的园林艺术家巧夺胜天工的高超技艺。国际区的日本广岛园、美国弗吉尼亚园、英国威尔士园、澳大利亚布里斯班园、埃塞尔比亚的斯亚贝巴园,世界各地园林给我们带来了异域的别样的风光。中国东西南北,世界五洲四海的齐聚无不有力的证明中国作为新晋力量的崛起;重庆,这座城市正以最火热的姿态逐步迈向世界。

此次园博会之旅给我们带来的不仅仅是视觉的体验,更给我们留下了不同角度的深层次思考。从个人职业发展的角度:作为建管学院的学子,通过参观园博会提高自身的美学修养,将建筑和艺术相结合,将来才能建设出更加宜居,低碳的城市环境。从社会交流的角度:园博会给了中国和世界近距离认识重庆的契机,通过这样的大型盛会,带动区域经济,推动两江新区的快速发展。

11级研究生四支部:苏再生,李春寒