建管学院“新生杯”篮球赛半决赛激烈上演
2014-05-16

11月23日,由重庆大学建设管理与房地产学院团委学生会承办的建管“新生杯”篮球赛半决赛在虎溪校区松园篮球场激情上演。最终本科10级工程管理二班与四班的组队以34:28的优势战胜了本科10级房管队伍,拿到了最终决赛的入场券,有机会竞争最后的冠军桂冠。

本届建管学院“新生杯”篮球赛以展示篮球魅力,激发重大师生对篮球的热爱为主要目的。不仅丰富了同学们的课余生活,锻炼同学们的身体,而且增强了班级凝聚力,培养了同学们的集体荣誉感,营造出团结向上的良好氛围。

比赛于23日中午12点30分准时开始。共分为四节,每节比赛时长为10分钟。篮球四周围围满了前来观看比赛的同学,比赛中途不时传来阵阵的呐喊声。40分钟里双方持平不相上下,空气中充满了紧张感。双方队员纷纷使出浑身解数,严密地组织进攻、防守,力图压制住对方。各队队员在其队长的带领下,发挥各自优势,展开精妙配合,运球、传球、过人、强突,为比赛结果增加了更大的悬念。随着一声哨响篮球赛结束,本科10级工管二四班队以六分的优势击败了房管队,夺得了胜利。无论是上篮还是罚球,两支队伍都表现十分出色,是比赛充满精彩。

记者在比赛结束后采访了一直在场边忙碌工作的团委学生会工作人员,他们表示虽然工作很辛苦,但看到比赛取得了成功,自己也感到十分地欣慰。一位同学表示,“运动员们团结奋进的精神感动了在场的每一个人,他们用自己的激情与汗水传达着对运动,对生活的热爱,传达着建管学院友爱互助的团队精神。希望此次建管学院新生杯篮球赛可以取得圆满成功!”

建管学院新闻中心 王凡