学院舞蹈队为元旦晚会节目进行首次排练
2014-11-17

文字/摄影:曹丽

2014年11年16日下午,建管学院的同学们在建管学院楼3楼天台为元旦晚会节目进行了首次排练。本次节目各个班级的同学们踊跃报名,希望能够在元旦晚会上为观众呈现一次精彩绝伦的表演。

下午两点,参与排练的同学们就已经到达了学院楼二楼214会议室,学院研究生辅导员胡楠首先对参与节目筹备工作的同学进行了动员。她谈到这是同学们进入研究生阶段的一次比较重要的演出,希望同学们能够重视,准时参加排练,高效出色地完成任务。随后,大家一起观看了舞蹈视频,明确了本次节目的任务和目标。

随后,同学们来到学院楼3楼天台,进行初步的动作练习。来自艺术学院的老师很耐心地为同学们示范,同学们也很认真地学习。这位老师说,刚开始练习的时候同学们会觉得难度很大,动作也会有略微的不协调,她鼓励大家勤加练习,克服困难。虽然反复练习这些动作使体力消耗很大,但是大家的态度没有丝毫的懈怠。

本次排练,建管学院确定的节目形式包括踢踏舞和现代舞。由于踢踏舞男生和女生的动作有略微差异,因此排练刚开始老师将男生和女生分开练习动作。在练习完几个基本的动作之后,部分男生女生开始练习现代舞。本次排练现场氛围活跃,充分体现了同学们的积极性以及团队合作精神。

排练持续了两个多小时,取得了良好的效果,大家对练习的动作都熟记于心。相信在接下来的时间里,通过老师的耐心教导和同学们的反复练习,最后在元旦晚会上一定能够取得惊艳的效果,让我们拭目以待吧。