我院2015级研究生新生迎新工作顺利开展
2015-09-10

文字:蒋锐摄影:杜惠姝

在阳光灿烂的9月,重庆大学建管学院迎来了新鲜血液——2015级研究生。他们洋溢着青春的朝气,怀着对研究生生活的向往,将重大校园装点得更具活力。从9月8日开始,来自全国各地的研究生新生来到重庆大学建管学院,拉开了我院研究生新生报到的序幕。此次迎新工作从8日下午2点半开始,持续一天半,迎新点主要设在A区主教学楼一楼大厅。

学院对此次研究生迎新工作高度重视,通过联络员系统和四大信息平台(迎新平台、短信平台、邮件平台、QQ群组),早在6月底就与新生建立了联系。在本次迎新工作中,建管学院为研究生新生配备了7位迎新联络员,通过电话、短信、邮件、QQ群与新生直接联系,充分沟通和交流,解答各类问题。相关管理部门也积极回答新生各类问题。此外,建管学院还招募了8位迎新志愿者,轮流为志愿者讲解报到流程,协助新生完成全程报到工作,解答新生各类问题。

由于各项准备工作做得十分到位,信息化系统实现全面覆盖,新生从报到、注册到缴费等环节均可以通过信息化实现。特别是缴费环节,学院鼓励学生采用网上缴费,将最有可能出现拥堵的收费环节事先疏通,整个研究生报道现场快速、方便,一切都进行得井然有序。

据一位研究生新生说,“我在拿到通知书后就加入了各种信息群,师兄经常会发布一些报到信息,有问题我还可以及时提问,特别是QQ群组,可以让我对报到的有关事项、要求以及学校的有关情况提前有了了解,现场手续办理也很方便,我在还没来到重大的时候就感受到了学校的细致和关爱。还有现场协助办理报到手续的志愿者们,耐心、细致地为我们服务,真的很感谢他们。”

新学期,新气象,希望所有的研究生新生都能感受到重大的热忱欢迎,在这里开启人生的另一篇章,追逐自己心中的学术梦想!