管理科学与房地产学院面向“一带一路”的海外国企 开展“访企拓岗促就业”活动
2024-01-29

为贯彻落实关于“访企拓岗”工作部署,拓宽高校毕业生就业渠道,拓展学生的国际视野,2024年1月14日至21日,重庆大学管理科学与房地产学院(以下简称“管科学院”)委派党委副书记陈兰、工程管理系杨宇教授、外事秘书盛丽带领33位学生赴新加坡面向驻一带一路国家的海外国企开展“访企拓岗促就业”专项活动和寒假访学课程学习活动。1月18日,团队全体师生参访中国建筑南洋发展有限公司(简称中建南洋公司)并与中建南洋公司相关领导进行交流座谈。

座谈会上,中建南洋公司助理总经理、首席信息官、人事行政部总经理史辉情对管科学院师生的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了中建南洋公司的发展历程及新加坡建筑行业市场情况。他表示,中建南洋作为中建集团在海外的标杆龙头企业,深耕新加坡32年,已成为新加坡知名企业,公司欢迎重庆大学优秀毕业生加入“南洋菁英”人才招聘培养计划。本次交流活动促进了校企双方的深入了解,公司希望在校企合作方面进一步加强合作,助力公司高质量跨越式发展,共同促进学院毕业生高质量就业。

陈兰简要介绍了管科学院40多年来的发展历程和现状。她特别介绍了学院人才培养方面的优势特色,学院在学术研究、学科建设与发展等方面的情况。重大管科学院与中建南洋历史渊源已久,学院培养的人才与中建南洋公司人才需求匹配度高,多年来为中国建筑及中建南洋源源不断输入大量优秀专业人才,其中很多毕业生已经走上重要管理岗位。学院也希望借此机会加强与中建南洋交流沟通,并建立更加紧密的合作关系,为中建南洋输送优秀毕业生,助推双方的发展。

随后,双方针对新加坡建筑市场、建筑信息模型技术、企业人才招聘需求、建筑工业化和工程设计与施工一体化等进行深入交流,并前往中建南洋德民路项目,针对绿色建筑、工业化发展等课题开展实地调

交流和参访结束后,带队教师与在中建南洋公司工作的校友进行了深入交流沟通,了解学院毕业生在中建南洋公司、中国港湾(新加坡)工程有限公司等驻新加坡的海外企业工作的情况,并代表学院对校友们表达了深切的关心。

管科学院将坚持“走出去,请进来”相结合的方式,继续开展访企拓岗促就业专项活动,探索多元化的校企合作模式,培养更多具有国际视野的高素质专门人才,为毕业生搭建优质就业平台,为企业发展输送更多优秀学子。