荷兰代尔夫特理工大学Marja Elsinga教授访问学院
2014-10-24

为加强与国际知名院校和专家的合作交流,建管学院近日邀请荷兰代尔夫特理工大学Marja Elsinga教授来学院进行了为期两天的学术交流。Marja Elsinga教授是代尔夫特理工大学资深教授,《Dutch Journal for Housing》杂志主编, 《International Encyclopedia of Housing & Home》副主编,主要研究领域为住房和福利相关领域、城市更新网络、英国和荷兰住房协会、韩国和荷兰的住房制度等。

10月21日下午两点半, Marja Elsinga教授在学院楼515室进行了主题为“欧盟住房政策研究及荷兰代尔夫特大学介绍”的讲座。她首先介绍了荷兰代尔夫特大学OTB研究所的一些基本情况,包括研究所的团队构成和主要研究方向。紧接着,Marja教授重点介绍了荷兰的住房政策以及住房治理变迁。期间,许多老师和同学针对Marja教授的介绍提出了很多问题,双方进行了频繁的沟通和交流。

随后,代尔夫特理工大学邓文静博士介绍了荷兰代尔夫特大学硕士和博士的专业设置、费用、申请等情况。针对同学们对于申请去代尔夫特大学攻读硕士、博士学位的各种疑问,邓文静博士一一进行了解答。

讲座之后,Marja教授与建管学院的部分教师进行了学术座谈。双方就目前的学术前沿和研究成果展开了深入的交流,并对在研究中遇到的一些问题进行了探讨。

来访期间,Marja教授还参观了重庆的公租房项目民心佳园、康庄美地、康居西城。通过入户访谈、走访公租房管理中心等方式,了解了重庆公租房项目的建设情况以及后期运营管理情况,对重庆公租房项目的运营模式表示了浓厚的兴趣。