英国皇家特许建造师学会全球主席访问建管学院
2015-12-16

文字:甄萌摄影:杨梦瑶

2015年12月14日上午10点半,英国皇家特许建造师学会(Chartered Institute of Building,以下简称CIOB)全球主席克里斯•奇弗先生、运营总监艾米•高丝女士、国际部主任艾梅•菲斯克女士等一行4人访问重庆大学建设管理与房地产学院,建管学院院长刘贵文与CIOB全球主席在重庆大学B区管理工程楼202室进行交流,旨在加强双方的联系与合作。

会议开始前,刘贵文首先对克里斯•奇弗一行的到访表示热烈的欢迎,并简要介绍了重庆市的基本情况和重庆大学的概况;重点介绍了建设管理与房地产学院的情况,并强调建设管理与房地产学院是中国最早创办工程管理专业的院系之一,其课程设置已得到英国皇家特许测量员协会(RICS)专业认证,学院与境外名牌大学建立了长期、稳定的合作关系,分别与香港理工大学、新加坡国立大学合作培养“工程项目管理”、“房地产经营管理”硕士学位研究生,学院还与柏林工业大学、莱顿大学等有交换学生和研究合作项目。

刘贵文回顾了重庆大学建设管理与房地产学院与CIOB近10多年来在密切合作、交流、互访等方面取得的成果。他还重点结合当前经济全球化以及项目管理的国际化发展趋势,围绕中国政府倡导的“一带一路”经济发展新战略,提出希望继续通过CIOB学生中心加强双方的合作联系,共同开创未来合作的新局面。

双方就学生培养和研究方向两个问题展开讨论。讨论过程中,刘贵文提出了很多新的想法,得到克里斯•奇弗的肯定与赞扬。

克里斯•奇弗对重庆大学建设管理与房地产学院为CIOB在中国发展会员、开展国际交流合作等方面所给予的支持和做出的努力表示感谢。他非常赞成刘贵文提出的今后双方进一步加强合作的几点意向。会谈在亲切友好坦诚的气氛中结束。