爱具有传递性,我已成藤蔓——读新桥医院献爱之行
2014-05-16

11月10日,建设管理与房地产学院11级新生在重庆市第三军医大学新桥医院开展了以“珍爱生命,传递温情”为主题的“新桥医院献爱之行”的爱心活动。同学们本着“唤起社会的爱心,为他人贡献自己力量”的宗旨,用自己微薄的力量身体力行,诠释着什么是90后的社会责任感,彰显了当代大学生对整个社会的关注和热爱。

早上八点十分,27位身着红色建管学院院服,头戴有重庆市义工标志的红色帽子,怀抱鲜花的房管一班同学们到达重庆市新桥医院。由于在前期的策划过程中,已与医院方面做好了协调和准备工作,所以同学们安静地,秩序井然地通过楼梯直接到达四楼的肿瘤科学习室进行活动前的简单培训。该活动号召社会的广大群众意识到爱不是只有在像汶川地震这样大的灾难面前才要泛滥,爱是要有延续性,爱不需要一个释放它的契机,需要的是恒久的坚持。签名仪式一直持续到下午三点,看着条幅上签的满满的名字,同学们感激地一起向路人鞠躬,道谢。紧接着又回到病房照顾患者,与他们交流,直到不得不离开时,才不舍地离开了这个让人难忘的地方。

在这次的活动中,有太多让人感慨的人和事,同学们也有太多从未有过的深刻感触。一方面,当一群身体健康的年轻人与那些身患癌症,可以说人生希望渺茫的病患面对面时,我们会想生与死的距离,感受到健康生活的生气和罹患疾病的死寂,体会到一个乐观的心态和悲观的情绪原来如此重要地决定着一个人生命的方向.

真心希望爱会成为像空气一样恒久的东西,而不是潮流,能够持续温暖整个社会,能够温暖每个人的心。

建管学院新闻中心 章瑾

2011年11月11日