建管学院研究生主题党团活动顺利举行
2016-11-20

2016年12月2日晚7点半,“深入学习十八届六中全会和习近平同志治国新理念、新思想、新战略”主题党团活动在重庆大学建管学院514室成功举办。本次活动由重庆大学建设管理与房地产学院主办,建管学院分团委研究生会承办。活动旨在推动十八届六中全会精神的贯彻落实,深入学习习近平同志治国新理念、新思想、新战略。

活动开始,首先组织大家观看了十八届六中全会相关视频,对会议内容和精神进行深入了解学习。会议强调,规范党内政治生活、加强党内监督是进行廉政建设的必要手段。要着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;着力提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力;着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;着力维护党中央权威、保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性。

随后,建管学院各党支部分享了班级内部党团活动的心得体会。学硕一班党支部详细剖析了习近平同志“中国梦”概念的核心价值观,提倡大家要结合实际学习生活追梦圆梦;学硕二班党支部则对十八届六中全会内容和精神进行了全面解读;学硕三班结合案例解析十八届六中全会,形象生动地为大家展现了全会的成果及意义;最后,专硕一、二、三、四班通过组织班级党支部活动分别分享了自我对十八届六中全会精神和习近平同志治国新理念、新思想、新战略的看法。

历时一个半小时,本次党团活动在严肃而活跃的氛围中圆满结束。通过本次活动,各位党员更为深刻地树立了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。在场同志纷纷表示,将切实结合个人学习生活,积极投入到党组织的号召中去。