管科学院开展重阳节走访慰问系列活动
2023-10-24

2023年重阳节到来之际,为弘扬尊老敬老传统美德,表达对老同志的关心,根据学校开展以“喜庆老年节、开启新征程”为主题系列庆祝活动的精神,管科学院举办一系列重阳节慰问活动。

1019日,在学院职工小家召开重阳节退休老师慰问座谈会。到会的老同志有年逾八旬的肖维品、邹之麟、陈维定,以及颜哲、冯定祥、郑小波、刘家庆、曹小琳、景星蓉、廖天平、樊艳妮等人。学院党委书记严薇、院长叶堃晖、副书记陈兰、副院长向鹏成、副院长毛超、院办主任周放,以及青年教师查泉波、杨伟、黄振华、唐婧媛参加座谈。与会新老同志欢聚一堂,共庆重阳佳节。

座谈会由严薇主持。她首先代表学院向老同志们送上节日的问候与祝福,感谢大家为学院发展做出重要贡献。叶堃晖汇报学院在人才培养、学科建设、科学研究、人才引进、国际交流与合作等方面取得的新成绩;在祝福老同志们健康长寿的同时,也欢迎大家常回学院看看,发挥余热,助力发展。随后,陈兰介绍学办和院友工作,向鹏成介绍科研发展,毛超介绍本科专业和实验室建设。四位青年教师代表介绍个人情况与发展规划。座谈之末,学院领导向老同志们送上慰问金和慰问品。

活动期间,在毛超介绍和带领下,老同志们饶有兴趣参观了学院的智慧建造与未来城市实验室。

看到学院蒸蒸日上的发展面貌,老同志们非常高兴,踊跃发言。邹之麟老师回顾建院初期的艰苦岁月,缅怀和感谢学院的开创元老。刘家庆、曹小琳、冯定祥、樊艳妮、景星蓉等老师表达对学院的祝福。肖维品老师赋诗一首表达激动的心情:学院发展成果累,后继人才辈辈强;祝福老友保康建,来年再聚重阳乐。

对不便到学院参加座谈的老同志,学院都有将慰问金转到老同志账上,院办主任周放专程登门为住在虎溪花园的部分老同志和住在养老院的胡金贤老师送上慰问品。

严映镕老师在重阳节的早晨赋诗两首:

浪淘沙 重阳

窗外日徘徊,

影上阳台。

秋风阵阵送凉来。

遍地黄花在曲隈,

豈畏霜摧。

今日见云开,

遠想蓬莱。

山高无处染尘埃。

满目枫红思往事,

有酒盈杯。

惜往日登高,

雾绕山腰。

秋花遍野艳于桃。

郁郁蒼峯重叠叠,

似海如涛。

年少性情豪,

折棘除蒿。

高歌阵阵上重霄。

挚友深情欢未尽,

月静空悄。