建管学院08级工管3班党支部推选入党积极分子
2014-05-16

为了体现公平公开公正的原则,让同学更广泛的参与到党员发展中来,且对党的知识有一个基本了解,2011年3月22日晚上八点,建管学院08级工程管理三班在B区第二综合楼510教室召开了班会,推选几名优秀的同学为预备党员。

会议开始,由支部宣传委员向学音发言,阐述这次班会的主题。主要流程分为介绍本支部情况,党员自我介绍,大家发言选举投票,唱票,最后总结这几个环节。首先由向学音介绍本支部的总体情况,包括现有党员人数,预备党员人数,这学期党员发展名额等,再由组织委员郭兰宇介绍我们支部在学院总体实力和需要努力的方向。接下来就是党员自我介绍,同学们积极发问,对班上现有党员情况及支部情况有一个更深入的了解。然后就是选举投票的时间了,每个同学可以为四个人投票。在唱票的过程中同学们积极发表自己想法,让我们感受到了班集体的温暖。最后通过激烈的讨论和投票,班级拟选出六名入党积极分子,上报到学院去接受党员吸纳的评选。

召开这样一次班会,有利于同学们了解党员发展的基本流程和班级学生在党员发展中的重要作用,使党员推选更为公开化,公平化。也加强了同学们之间的交流和沟通,增强了大家的友谊和相互之间的了解。使同学们能够以更崭新的状态迎接以后的学习生活,在新的学期里更上一层楼。

建管学院新闻中心 向学音