学院开展2015年优秀毕业研究生求职经验交流会
2015-04-20

文字:金相栋 摄影:王光波

2015年4月16日晚上7点半,2015届优秀毕业研究生求职经验交流会于建设管理与房地产学院楼514室成功举办。本次交流会邀请到了五位优秀的应届毕业研究生,通过现场演讲和互动问答的方式,分享自己的研究生经历、求职经验、自我规划,为即将面临求职择业的师弟师妹们指点迷津、答疑解惑。此次交流会气氛愉快活跃,师兄师姐精彩的演讲和解答更是引起了同学们的深思。

经过主持人简单的介绍后,首先是林慧琰师姐与我们分享了她的求职经历。她系统地从实习、求知准备、求职三个阶段对整个求职过程进行了详细的讲解。她建议大家充分利用时间,参加两到三次实习,同时也提到参与大公司的实习计划能为未来的求职提供很多便利。

随后,朱毅杰师兄回顾了他丰富多彩的求职经历。朱师兄着重实习与面试两点与我们分享了他的经验,对常见公司的面试的形式,问题以及个人心得体会进行了讲解,并强调了明确自己的选择对求职的重要性。

接着,陈雪菲学姐作为一位成功应聘国家电网公司的过来人,从自身经理出发,结合自己的求职心得和奋斗过程与大家交流了如何应聘国家电网公司以及建管学院学生在国家电网公司的发展路径。为在座的师弟师妹指出与众不同的发展方向。

在这之后,苏珏灿师姐为我们分享了应聘银行业相关职位的要点与个人的应聘经历。而最后的庄陶之学长为我们讲诉了他申请公派留学读博的心路历程,为在场的同学带来了很多启发。

讲解结束之后的提问互动环节将本次交流会推向了高潮,同学们踊跃提问,三位师兄师姐就同学们关心的怎样获得实习机会、该进行哪些准备、如何选择就职岗位等热门问题进行了耐心细致的解答。

本次活动作为一场求职经验交流会,不仅是让即将毕业的同学给在校的师弟师妹分享自己的经验,更是一场关于启迪我们探索求职成功之路,规划未来人生的知识课堂。