云阳县城乡建设委员会访问建设管理与房地产学院并开展合作交流
2017-02-24

2017年2月22日下午,云阳县城乡建设委员会领导宁造友党委委员兼副主任、梁国宝同志、冉英杰同志访问重庆大学建管学院,与刘贵文院长进行交流洽谈,双方就当前建筑房地产业发展转型进行了深入会谈。

首先,宁造友副主任介绍了云阳县房地产业的发展现状,指出房地产业作为云阳县支柱产业之一,其发展不仅关乎云阳县整体经济的增长,更是事关老百姓能否安居乐业的民生工程。当前,房地产业发展进入了供给侧结构性调整时期,如何抓住改革机遇进行转型,成为云阳县房地产业健康发展最关键的问题。在交流中,宁造友副主任对刘贵文院长在建筑房地产业领域的学科贡献进行了高度肯定,并诚挚邀请刘贵文院长加入云阳县城乡建设委员会专家库,希望刘贵文院长开展关于“云阳县建筑房地产业的发展前景及改革转型”专题讲座,以其丰富的专业知识为云阳县未来房地产业的发展提出指导性意见。

随后,刘贵文院长介绍了重庆大学建设管理与房地产学院的基本情况、研究领域和发展思路等,阐述我院在建筑房地产业领域的研究积累了丰富的经验,包括我校城乡发展智库和相关研究,特色城镇的建设等领域研究,同时涉及绿色建筑、建筑产业化等方面。刘贵文院长希望以此次洽谈作为双方合作的开端,期待进一步的长期友好合作。

会议持续了近一个小时圆满结束,双方达成共识,对接下来的持续合作充满期待。