亲爱的,让我为你寄张小卡片——记建管学院“漂流明信片”活动
2014-05-16

2011年3月19日,建管学院宣传部在本周六在一食堂广场举办了“漂流明信片”活动,本次活动主要目的为丰富重大学子的课余生活,加强同学、室友之间的沟通交流,使大家在重温以纸笔书写信件感受的过程中增进与朋友的联系。活动现场吸引了许多同学驻足,也有不少同学积极参加,执笔为亲爱的同学送去了自己的问候。

3月20日上午十点,活动在一食堂广场准时开始。建管学院宣传部的同学们将活动现场进行了精心的布置。一束束花朵装点着现场。无论是馨香的百合,还是温暖的勿忘我满天星,都为活动现场增添了几分文艺清新。文艺气息浓厚的明信片用小夹子夹在麻绳上,也体现出组织者的别出心裁。绿色的小信箱、巨大的骰子、牛皮纸外壳的圆珠笔更使整个活动充满了文艺气息。

活动现场有不少同学驻足欣赏,大家都纷纷在限量的明信片上留下自己想要说的话。无论是一句祝福,还是一声感谢,无论寄给是对朝夕相处的朋友,还是投递给不常见面的知己,大家都抓住了这个机会,在明信片上写下了自己的祝福和问候。

活动结束后,建管学院宣传部的同学们将大家的明信片进行分类,并依次投递到收信人的手中。这次活动不仅让同学们在浮躁社会、机械时代里重拾纸笔,感受质朴简单的传递情感的形式,同时,也给大家一个机会来邮寄自己愿与身边人分享的好时光。在此,也希望大家都能拥有值得自己寄去祝福的那个人。

建管学院新闻中心吴佳怡