“羽”你同行,挥动青春——记建管学院第一届班级羽毛球友谊赛
2015-12-19

文字:李肖晓摄影:丁彦昭胡鑫瑜

为了丰富重庆大学建管学院研究生的课余生活,同时增强学院和班级的凝聚力,2015年12月17日下午1点半,由重庆大学建设管理与房地产学院主办的建管学院第一届班级羽毛球友谊赛在B区羽毛球场顺利举行,来自建管学院各个班级的近80人参加了本次比赛,场面十分热烈。

从策划这次活动到比赛开始共有一周左右的时间,在这段时间内制定了报名细则、比赛规则和相关工作人员及其职责,另外还制定了计分表等,准备工作非常充分。

本次比赛分为女双、男双、混双三个环节,女双因为组数较多增加了0轮淘汰赛,最终由7组女双参加了下一轮比赛,男双、混双每个环节都包括淘汰赛、半决赛和决赛,小组赛每局21球,若双方打成20平后,一方领先2分,即算该局取胜,淘汰赛每局15球,每局双方打到14平后,一方领先2分,即算该局获。在该活动中,采用淘汰制、积分制相结合,最后决出单项冠军班级以及总冠军班级。

在比赛中,队员们奋力拼搏,挥汗如雨,比赛中不断出现精彩的拉球与扑杀等场面,比分也起伏不定,每一分都牵动着在场每个人的心,团队意识在一声声加油呐喊声中得以充分彰显。队员们在场上不畏强手,斗智斗勇,在强手如云的班级赛中,赛出了斗志,赛出了水平。经过激烈的角逐,学硕一班获得了此次比赛的团体冠军,同时一举夺得了女双、男双、混双的单项冠军,这是他们团体努力的结果,可谓名至实归。学硕二班获得了团队亚军班级,专硕三班也取得了不错的成绩,为此次活动的团队季军,其他参赛的班级为优秀奖。所有参赛的班级均获得了奖状和奖品。

经过3个多小时,建管学院第一届研究生羽毛球班级友谊赛圆满落下帷幕。“友谊第一,比赛第二”是比赛始终贯彻的宗旨,深深的情谊在比赛中生长,团队精神在比赛中发扬。短暂的比赛虽然结束了,但灿烂的笑容却持久绽放在每个人的脸上。我们期待着来年再“战”!

此次比赛的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,增进大家对体育锻炼的兴趣,同时也展现了建管学院研究生积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌。