大爱无疆——重大学子募款救英雄
2014-05-16

自2011年2月24日开始,重庆大学新老校区分别展开了一场为拯救“英雄”而募款的活动,主办此次活动的是重庆大学土木工程学院委员会,承担此次活动的由学校各个部门及校外爱心组织。截至今日,活动已经进行了整整两天的时间,重大学子纷纷慷慨解囊,拯救这个挣扎在死亡边缘的英雄。

英雄的名字叫闻轶凡,2月7号凌晨三点许,江苏省泗洪县一居民楼发生火灾,有四名重伤者。19岁的闻轶凡,重庆大学大二的学生,伤势非常严重,三度烧伤,全身烧伤面积超过80%,体无完肤,身上贴着一层保水的医用材料。他本来已经跑出来了,但又返回去救人,就在去救第二个人时,发生意外没能逃脱火灾。而为了挽救他那年轻的生命,每一个重大人都伸出了援助之手,小小的捐款场地早已人山人海,因为每个人心中都有一个心愿:为了未来社会不失去这样一个人才,为重大不失去这样一个好学生。即使我们同学尚且不能自食其力,虽然个人的力量是渺小的,但是同学们愿意舍出自己的零花钱,即使10元、20元与高昂的手术费相比还相差很多,但千千万万个十元二十元又是多少?

因为有了这样的榜样在我们身边,我们骄傲,因为有这样的重大学子,我们自豪!在重庆大学这片神圣的土地上,有着热血的重大儿女,我们将一直记住:耐劳苦、尚简朴、勤学业、爱国家。同时也祝愿我们的英雄可以早日康复,重返校园。

建管新闻中心巩鹏艳