重庆大学虎溪校区四六级讲座成功举办
2014-05-16

2011年3月12日下午2:30,重庆大学虎溪校区D1125成功举办了关于如何应对英语四六级的讲座。该讲座由重庆大学外国语学院培训中心的知名教师石姝担任主讲人。讲座中,石姝老师为同学们讲解了关于四六级考试的改革进程,机考政策,考试技巧和复习方法等。

此次前来听讲座的大部分都是即将参加四六级考试的同学,石姝老师详略得当的讲课让同学们受益匪浅。其中她向同学们讲述了四六级考试的政策改革进程及四六级考试对教学和同学们的指导意义,这给那些只关注自身英语的能力发展,而不关注相关改革政策及指导意义的同学的习惯思维提出了警醒。紧接着她着重讲解了四六级考试的考试技巧及对同学们应该如何复习给出了很好的建议。

在单词量的重要性讲解中,石姝老师向同学们强调指出背单词不能脱离具体语境,并建议同学们尽量扩大词汇量。随着四六级考试的发展,听说能力在四六级考试及日常生活中占了越来越大的比重,因此,同学们不能只注重阅读能力的提高,要主动增强听说能力。最后,石姝老师结合考试大纲向同学们分析了四六级考试的题型,以便同学们的专攻复习,并告诫同学们作文不能仅依靠模板,应在日常生活中注重积累。

四六级考试是对大学生英语学习效果的检测,同时,也是找工作时的一块敲门砖。因此,同学们应该积极准备,以便自信应对。笔者认为,在听了石姝老师的讲座后,同学们应将讲座中的复习方法应用于平时的复习中,为四六级考试的成功通过奠定一定的基础。

建管学院新闻中心 肖相培