建管学院财管一班“拾荒大赛”展风采
2014-05-16

2011年4月23日,来自财管一班的十位同学积极参加了学校组织的赢在重大第二轮“拾荒大赛”活动,这一次活动让同学们明显地感受到了班级的团结能量,而且每位同学的努力让这次活动显得格外成功!

下午两点整,活动在D1331正式开始。活动的内容是让每个班的十位同学在规定的一个半小时的时间内寻找十五件指定物。同学们拿到指定物单子后立刻积极响应了起来,分工协作,分头寻找,竹叶、过期的方便面袋、用完的睫毛膏等等,班长负责短信通知指定物的寻找情况。随着指定物被逐一找到,同学们的信心大增,怀着更大的激情投入到寻找的工作中去。

寻找的物品花样百出,大家在寻找的过程中都费了一些周折。尤其值得一提的是过期的方便面袋,。在到各个超市询问无果后,大家决定翻过后山去垃圾场。还没走到垃圾集中区时,范鑫同学在路边拾起一个破旧的方便面袋,庆幸的是那时生产日期为2010年8月,保质期为六个月,所以,又一个任务完成了。在热烈的太阳下,大家满身汗水翻过后山,当努力得到回报后,同学们也异常兴奋。

活动持续一个半小时,每个同学都付出了很大的努力找到了大部分指定物。虽然最后还有2011年2月的格言没有找到,但大家努力了,找齐了其他所有物品,所以同学们都很高兴。尤其是大家真正感受到了团结的力量。通过这次活动,每一个人都收获了不少,相信财务管理1班会一直团结下去!

建管学院财务管理一班 陈瑶