管科学院党委开展“忆初心回顾重庆文化历史,担使命为建设美好重庆努力”主题教育活动
2019-10-29

2019年10月27日,管理科学与房地产学院党委组织学院部分党员教师开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。本次活动的主题为“忆初心回顾重庆文化历史,担使命为建设美好重庆努力”。

学院部分党员和群众教师一起乘坐轮渡由大竹林码头沿嘉陵江到朝天门,大家在凤栖沱码头上船,经过磁器口、轨道李子坝、鎏嘉码头、千厮门码头、洪崖洞、重庆大剧院等多个重庆具有代表性的景点。学院周滔副院长与王林教授分别从重庆的地产发展区划、代表性地产建筑和重庆文化发展历史进行了讲解。

周滔院长从专业的角度给大家讲解了行业代表建筑和行业知识,王林老师则生动幽默地讲解了包括徐悲鸿、重庆大学大学、抗战时期重庆的英雄人物等文化历史故事,带大家重新回顾了解重庆的文化历史和往昔岁月。

到达朝天门码头后,各位老师又一起参观了重庆城市规划展览馆,在讲解员的带领下,进一步了解重庆市的发展过往和未来规划。

活动结束后,各位老师表示收获很大,加深了对家乡和祖国的热爱,提升了大家为建设家乡奋斗努力的动力!