学院开展“抗日战争胜利70周年”知识竞赛活动
2015-09-26

文字:周义君 摄影:陈映月

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为缅怀抗战先烈的光辉业绩,弘扬爱国主义精神,促进大学生对抗战相关知识的学习,激发大学生奋发成才、报效祖国的热情,2015年9月24日晚上七点半,建设管理与房地产学院“抗日战争胜利70周年”主题团日活动——“抗日战争胜利70周年”知识竞赛在管理工程楼210会议室如期举行。本次活动中,与会同学积极思考,踊跃抢答,气氛轻松活泼。

活动开始前,首先由主持人李娟昆介绍本次活动的规则和活动环节,本次竞赛题型分为判断题、单选题、多选题三种,以抢答的方式进行。

活动首先竞答“抗战胜利”基本知识相关问题,同学们认真听题、思维活跃、充分调动其储备的知识尽最大努力回答出更多的问题,随着活动的持续进行,同学们热情踊跃,纷纷举手抢答,活动现场气氛非常热烈。

本次竞赛精心准备了数十道知识题目,内容涉及台儿庄战役、瓦窑堡会议、以及波茨坦公告等知识。为了使更多同学参与其中,部分试题还特意为同学们准备了多轮抢答环节,并在答题后开展了广泛学习讨论,场面尤其热烈。

活动很快进入尾声,当主持人提出最后几个问题时,大家更是踊跃争先,整个活动进入新的高潮。活动中同学们积极参与,不仅学习了很多历史知识,也受到一次民族精神和爱国主义教育的洗礼。知识竞赛结束后,工作人员为参加竞赛的同学们颁发了精美的礼品。

通过“抗战胜利70周年”知识竞赛,丰富了大学生的课余生活,加强了大学生爱国主义教育,在全院范围内掀起了一场学习爱国知识的红色浪潮。绝大多数同学纷纷表示要继承和发扬革命先辈的精神,铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。