建管学院舞蹈“锦绣飞旋”、相声“男朋友女朋友“双双通过研究生元旦晚会二轮筛选
2016-11-20

2016年11月27日下午1点,重庆大学2017年元旦晚会第二次节目筛选在重庆大学B区科学大会堂一楼举行。此次筛选活动旨在审核报选节目成果,同时对节目提出改进意见。经过精心准备和排练,建管学院舞蹈节目《锦绣飞旋》和相声《男朋友女朋友》最终双双顺利通过二轮筛选。

在主持人热情洋溢的开场词中,二轮筛选拉开序幕。由建管学院30多名研究生参与表演的舞蹈《锦绣飞旋》作为开场舞蹈,以恢弘大气的舞姿与气势磅礴的台风赢得了台下观众的热烈掌声与评委老师的真挚赞赏。

舞曲《锦绣飞旋》中,建管学院的学子们带着饱满的热情和活力,在领舞精神奕奕的武术表演中迈出了舞步。着一身喜庆红衣,持一段锦绣丝带,描绘出一一幅幅欢快喜悦的盛世景象。演员们用动作演绎艺术,用热情展示风采,使整场的气氛达到高潮。现场评委对舞蹈给予了较高的评价,同时也提出了一些改进意见,如队形变化要更加丰富等。

随后,建管学院研究生陶星宇的相声秀《男朋友女朋友》为二筛现场带来了一片片欢声笑语。从日常的点滴攫取灵感,用相声的幽默风趣诠释生活,将平凡融入舞台,让语言绽放活力。陶星宇和搭档身着相声服,凭着生动的舞台表演和风趣的捧逗,栩栩如生地讲述了关于男朋友女朋友的故事。情节波折,精彩纷呈,极好地调动了现场的氛围,获得了现场的热烈掌声,展现了建管研究生精妙的语言艺术。

台上一分钟,台下十年功。此次节目二次筛选的圆满成功,离不开建管学子们日常的不懈努力和严苛要求。活动结束后,建管学院表演团队表示将继续严格要求,加强排练,必将在元旦晚会舞台上为全场观众呈现出最好的表演。