桃李绽放,学子思源——优秀院友与学生交流会
2014-05-16

10月23日下午三点,重庆大学建设管理与房地产学院继22日的院庆成功落幕之后,在学院管理工程楼二楼多功能厅开展了“桃李绽放,学子思源”的优秀院友与学生交流会。此次交流会邀请了中海地产的廖太裕、庄勇和蔡建章三位精英校友与同学们进行交流,建管学院院长任宏、党委书记肖湘绪和学办主任葛毛毛等人也出席了此次交流会。

在此次交流会中,首先由任宏院长发表讲话并对参与交流会的三位校友和同学们表示欢迎,他代表学院接受了由中海地产向我院捐赠的10万元奖学金,并举行了授奖仪式。仪式完毕后,三位院友分别就自己的职业发展和自己人生的理想作了简短的介绍,他们都表示大学生活对他们日后的人生产生了巨大的影响,他们鼓励大家在大学就做好自己中长期的职业发展规划,用积极地态度去规划自己的人生,充分发展自生潜能,为社会贡献出自己的力量。

在与同学们交流的过程中,三位院友就自己目前所在的企业对建管学院毕业生的就业方向作了一个具体的分析,他们鼓励同学们进入中大型房地产企业在完善的人才培养体系下去发展自己的能力,去追求自己的人生理想。在听他们讲述自己的成功经历时,同学们在敬仰的同时产生了自己的疑问,在互动环节,院友们针对同学们产生的问题做出了详细的解释,并站在他们的角度向同学们提出了自己的建议。整个交流会在良好的气氛下结束了,会后有位同学感叹道获益颇多。

希望在校的同学们能在以后日子里努力学习专业知识,做好自己的人生职业规划,在不远的将来成为中国建设领域的领军人物,实现自己的人生理想。

建管学院新闻中心章瑾