学院2014-2015学年研究生会干部换届选举大会成功举行
2014-12-21

文字/摄影:廖琴

2014年12月19日晚上7点,建设管理与房地产学院研究生会干部换届选举大会在管理工程楼514会议室举行,研究生会主席团成员和各部门部长参加了本次换届选举大会,大会由研究生会主席陈果主持。

本次换届本着自愿报名的原则,由2014级同学报名竞选主席团(包括主席、副主席、书记)和各个部长职位。陈果首先肯定了研究生会各位主席团成员和部长在工作上的努力。他认为学生干部是校园文化建设一方面的体现,也是为个人能力发展提供的一个平台,本学期研究生会工作整体取得了相当好的成绩,团队成员也在研究生会得到了锻炼,增长了才干,在各大活动中培养出了独当一面的能力。他希望下一届学生会在学院老师与同学们殷切希望中再接再厉,再创佳绩。

陈果为参加竞选的同学介绍了本次换届选举的规则,按照研二与研一各占50%的比例计算总票数,票数高者入选。按照外联部、主席团、办公室、宣传部、学术部、文艺部、体育部的顺序,竞选者依次上台做3-5分钟的PPT竞选演讲,然后由研二成员对其进行相关提问。各位候选人向各位老师和学生会成员介绍了自己的特长、工作经验、态度及工作规划,他们精彩的演讲与现在答疑的沉着与冷静博得了阵阵掌声。从PPT的制作到演讲的内容可以感受到每位竞选者的精心准备和竞选优势。在这半年的工作中,在研会这个大家庭里面,团队成员为了“为同学们服务”这同一个目标,付出时间和精力,共同努力,不断成长。

【插入图片3】

本着公开、公正、公平的民主选举原则,本次换届选举大会由不参与竞选的同学担任监督员,对选举全过程进行监督。参加此次换届选举大会的所有具备投票资格的研究生会成员对参选同学进行了无记名投票,并由三位监察员同学对竞选结果进行现场核对与公示。最后,潘立页,张永超,龙春晓3位同学成功入选下一届研究生会主席团,张乃君,潘子策,冯雯等15位同学为各个部门的学生干部。

此次换届选举不仅使同学们明确自身的责任,在总结得失中学会反思,还加强了同学们的交流,并有利于增强学生会成员的工作责任感与热情,为我院新一届学生会选拔出了优秀人才。