2011级研究生管科1班同学参观校史馆留感言
2014-05-16

2011年9月28日上午9点,建管学院2011级管理科学与工程专业研究生1、2班,为响应学院党委迎接三十年院庆“追寻校友足迹,创先争优成才”活动的号召,本着增强对学校的了解,铭记历史才能开创未来的想法,参观了坐落于重庆大学A区风雨操场建筑楼内的校史馆。以下是管科1班同学们参观后留下的一些感言:

斗转星移,重庆大学已经走过八十多年沧桑的历史之路。八十多载风雨兼程,重庆大学为国家和民族培养了一批批人才,为共和国的的建设攻克了一个个技术难关,努力成为科教兴国先锋。厚积薄发,相信经过如此厚重的历史积累,重庆大学的明天必将更加辉煌。

——张显俊

走过校史馆的长廊,八十余年的重大史赫然眼前,她的出生不华丽,他的成长充满波折,但是她始终是高等学府中的奇葩,她的一切不随时代的改变而失去光辉。

——卢浩

今日我们一道参观了我校的校史馆,它让我们对重大沧桑的足迹、九十多年的历史、白发苍苍敬业执着的教授充满了无限的遐想。在那记录岁月雕痕的回廊里游走,看着历史不断的上演和谢幕,昨天就在眼前翻开每一张泛黄的书页:“伟人与重大人”、“风雨20年”、“学校换新颜”、“改革新阶段”、“群星尽璀璨”、“走进新里程”,追随着重大的印记我对“耐劳苦,尚简朴,勤学业,爱国家”的校训有了更深刻的认识。历史被浓缩为惊鸿一瞥,在母校未来漫长的岁月里,相信每个瞬间都会更加精彩。

——孙秋兰

通过今天参观重庆大学的校史馆,让我了解了重庆大学的悠久历史和著名的学者,自己能在这么一个优秀的具有悠久历史的大学学习感到十分自豪和骄傲。

——焦柳丹

历史辉煌,学术氛围浓厚,需要后人继续继承与发扬!

——徐春梅

走近重大,觉得它是个了不起的大学,拥有无数专家学者,也成就许多丰功伟绩,坚持传承重大精神!

——蒲云辉

八十多年的风雨征程,传承着重庆大学永垂不朽的灵魂;硝烟战火的洗礼,成就重大人铮铮铁骨。翻开新的篇章,重庆大学早已满园芬芳,桃李天下!

——孙会锋

参观了校史馆后,才初步了解到母校的恢弘历史,不禁为他80多年来所经历的风风雨雨而震撼。一代代杰出的校友们为母校添砖加瓦,展现出这一路走来所留下的熠熠生辉的痕迹,在感慨与自豪的同时,也感受到了责任与使命并重!

——黄容

重庆大学是一个具有历史厚重感的学校,正是在诸多前辈的不懈努力下,才有了今天如此蓬勃向上的学习氛围,在以后的无数个日日夜夜我们要更加努力,开创更美好的未来!

——尹欢欢

印象最深的是校史馆的建筑:独特却不失庄重,古典中透着新意。正如这所学校:历经沧桑,依旧巍然而立。

——樊晓雨

通过温晓娟同学精彩的讲解,我们对母校重庆大学的历史了有了更深刻的了解。作为“985”和“211”工程重点院校,重庆大学一直在不断进步,这也为我们学生带来了更多的机会和资源。希望在不久的将来,我也能作为知名校友回归母校。

——谷博

参观完母校这80年来的发展历程后,深深佩服在解放时期为新中国的成立而奋斗的重庆大学师生,并且为母校师生在祖国神州系列等航天航空领域作出重大贡献而深感自豪。我们一定要紧跟时代步伐,不断进取,为祖国的发展奉献出自己的力量。

——叶奉阳

你一路走来,发展至今,融汇多少坎坷,却从未屈服,你的精神鼓舞这一代一代的重大学子,你用宽广的胸怀迎接八方学子,你用你的胸怀和激情成就了你的恢弘气势。

——钟国益

我很感谢这第一次的班级活动,非常有意义,让我了解重大的历史,我希望我的努力也会让我成为以后重大的历史。

——张梦俐

看着重大一路走来的历史,看着一代代重大人为建设校园,建设国家所付出的种种辛苦。在他们的身上,重大的校训:耐劳苦,尚简朴,勤学业,爱国家,得到了完美的诠释,他们是我们学习的榜样!重大,你的过去我来不及参加,但你的未来我将用行动点亮!

——欧阳鹭霞

了解了学校悠久的历史,一批批先贤的热血青春洒在这山城的土地上,让我们感到骄傲和自豪,同时也感到了压力和动力,接过先贤的火炬,迈向明天,为学校添彩增光!

——李正伟

校史馆的短短五十分钟的参观让我们见证了重庆大学80余载辉煌:重大的成长过程中遭过挫折有过苦难,但从未停止过前进的脚步,从成立一始便吸引了全国各界精英学者,到现在更是成为名家荟萃的“985”高校。重大的精彩还在继续,使命让我们来传承,让我们的重大会越来越辉煌。

——熊博