挑战地心引力,引爆篮球魅力!
2015-10-14

---记我院与自动化学院篮球小组赛

文字:李娟昆摄影:王广波

为鼓励广大研究生积极参加体育活动,增强体魄,加强各学院的交流,丰富研究生校园文化生活,提高研究生的综合素质,一年一度的研究生篮球联赛于金秋十月如期举行。2015年10月13日下午两点半,重庆大学研究生篮球联赛在A区钟塔篮球场正式开赛。本场比赛在建设管理与房地产学院与自动化学院之间展开,伴着金秋的暖阳,球员们奋勇拼搏,用自己的激情和汗水传达着对运动和生活的热爱,传达着友谊互助的团队精神。

裁判用响亮的哨声吹响比赛正式开始的号角,双方队员都迅速进入状态,个个雄姿英发。激情高涨的篮球健儿们以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板,在场上你争我夺、你攻我守,展开了一轮轮激烈的抢球与帅气利落的投球,同时啦啦队队员也情绪高涨,不停的为球员们呐喊助威,球场气氛十分热烈。伴随着激动紧张的心情,上半场在不知不觉中结束了,此时比分为18:9,建管学院领先。

在中场休息的过程中,建管学院12号球员谢玉龙抓住短暂的时间为球员总结上半场比赛存在的缺陷和问题,并提出下半场的应对策略。休息结束后,两队均调整好战略,打足精神,继续比赛。调整战略之后的自动化队相互配合积极防守,团队表现十分默契,连续得分后比分拉的越来越近。一直遥遥领先的建管队此刻也有了危机感,当机立断调整队形,在大家默契的协作之下仍然以平稳的发挥保持着比分的优势。虽然此时自动化学院队处于下风,但因为他们替补人员上场后拥有良好的体力,自动化学院的勇猛直追让比分越来越逼近,当比赛还有最后5分钟的时候,双方比分达到24:24,这样的分数引得在场人员紧张不已。就在此时,建管学院队的20号王峥潇洒地投进了关键性的一球,建管队反转平局,再次领先,此时赛场已是一片尖叫和呐喊,比赛更加激烈了。在这无比紧张的气氛下,比赛进入最后激动人心的40秒,建管队的20号刘昆投进一球,建管队再获2分,篮球从球员手中飞向篮筐的优美弧线为本次小组赛画上圆满的句号。下半场结束,建管学院最终以28:24胜自动化学院。

紧张激烈、扣人心弦的的角逐不断在篮球场上演,啦啦队的呐喊声此起彼伏,为我们带来了视听上的盛宴。此次比赛不仅促进了同学之间的感情交流,同时也培养了大家的集体荣誉感,双方学院本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,赛出了各自的水平,也赛出了各自的精彩。第一场小组赛为重庆大学研究生篮球联赛带来了一个精彩的开始,让我们继续期待球员们接下来的表现!