重庆大学建管学院30周年庆典大会隆重举行
2014-05-16

2011年10月22日上午10点,重庆大学建设管理与房地产学院建院30周年庆典在重庆大学B区科学会堂隆重举行。重庆大学校长林建华以及学院各位领导、老师、同学齐聚于一堂,共迎百余位老校友重回母校,同庆学院30周年。

本次庆典大会由建设管理与房地产学院党委副书记赵彬主持。庄严的国歌拉开大会的序幕,学院党委书记肖湘绪宣读贺信贺电,并对祝贺单位表示诚挚的谢意。建管学院院长任宏在主题汇报中回顾了学院30年的发展历程,向各位校友讲述了学院现状。任宏指出,学院经过30年的发展,如今已经成长为重庆大学为A类学院,同时也成为全国范围内的一个品牌学院。此外,任宏还特别强调建管学院要继续用独具特色的办学理念,塑造黄金品牌,在国内外起带头示范作用,其中工程管理已成为工程专业主任单位之一。任宏还对30年来对本院大力支持的单位、校友、兄弟院校以及踏实奉献的师生员工表示真挚的谢意。

原住房与城乡建设部党组成员、总工程师姚兵对蓬勃发展的建管学院给予了高度评价。姚兵有三个感慨:一是感恩,建管学院为其事业发展奠定了坚实的基础;二是感动,在建管学子支持下,中国建筑业改变了世界;三是感谢,成千上万学子学有所成走向社会。住房与城乡建设部建筑节能与科技司司长武涌感慨学校30年来的巨大变化,三十年前竹楼礼堂到如今的现代化礼堂的天翻地覆变化,见证了重庆大学的发展历程。重庆规划局党组书记张远林提到,建管学院已迈入发展轨道,培养的毕业生能够满足国家的实际需要,为新事业作出了突出贡献。

致辞结束后,企业代表、中国建筑工程总公司党组成员、副总裁曾肇河、 院友代表、新疆校友会会长、原新疆建设厅厅长李振生、鸿基房地产有限公司董事长袁智伟、中海地产南京区总经理庄勇、兄弟院校代表、清华土木水利学院建设管理系主任方东平等嘉宾相继上台讲话。随后的客座教授聘任仪式将大会气氛推向高潮,林建华为浙江德发集团董事长王如法颁发证书,全场掌声不断。

颜哲教授代表重庆大学建设管理与房地产学院教师回顾了三十年师资队伍的发展情况,对如今日益强大的教学队伍甚感欣慰。2011级硕士研究生孙岑菲代表建管学院全体在校学生发表了讲话,她难掩其兴奋喜悦之情,在对到场嘉宾表示感谢的同时,深切期盼建管学院持续发展,建管学子代代更强,自信勇敢地接受挑战。

林建华为大会作总结发言,他指出,作为“211”与”985“重点大学,重庆大学近几年来取得了辉煌的成就。林建华在讲话中提到重庆大学以培养人才为第一目的,努力改革办学机制,提高教育素质,立足可持续发展,目标在建校100年时使重庆大学成为中国最好大学之一,建管学子仍需百尺竿头、更进一步。

建管学院30周年庆典大会在林建华的深情致辞后圆满结束。30年风雨,30年坎坷,30年发展,30年辉煌,重庆大学建设管理与房地产学院仍有很长的路要走,学院的老师和学生仍将用“耐劳苦、尚俭朴”的态度严谨治学、努力成才。经过30年沧桑洗练的建管学院还会在未来的发展道路上谱出更华丽的乐章!