建管学院“启明星”交流会成功举行
2014-05-16

2010年12月5日晚7点,为了进一步为建管学院学子解答疑难,提供更多的帮助,由建管学院团委学生会学习部主办的“启明星”交流会在D1131成功举行。本次会议由主持,六位神秘嘉宾出席了本次交流会,分别是校社联活动服务中心主任,行政部部长,年纪负责人汪军,重庆大学CIOB学生中心主任,重庆大学社团联合会副主席孙唯晫,重庆大学CIOB学生中心宣传部部长,民主湖网络电台播音主持袁宵,建管学院团委学生会主席,校团委办公室主任,重庆大学CIOB中心行政部长傅菡媛,建管学院学生党支部总负责人,MTV“填词达人”贺力文以及建管学院团委书记,重庆大学留学互助中心副社长任明宇。

交流会在全体学子的热烈掌声中拉开帷幕,首先进行得是“拷问”环节,由主持人根据之前建管学院学子提出的问题一一拷问在场的各位嘉宾。包括学习,二专的选填,党建方面的工作,考研有关事宜,学习以及工作的协调发展以及实习等内容。其中,学生会主席傅菡媛说道,在场的大多数学子都参加团学,这是一项非常具有挑战性的工作,而在工作中往往会和学习产生一定的冲突,针对这一问题,她说道,有压力才有动力,要让自己紧张起来,不要把工作当成你不认真学习的借口,我们要学会抵住压力,在压力中学习成长,做到学习工作协调发展。相信她的一席话为在场的学子带来了一定的启发。而袁宵则为我们解答了有关考研的问题,为打算考研的同学提供帮助,指引了一定的方向,为全面的解决问题,接下来进行问答环节,现场气氛十分活跃,同学们积极提问,在座嘉宾尽自己最大的努力为他们解答,会场气氛一度达到高潮。

本次交流会的成功举办不仅仅为我们提供交流的平台,还让我们对接下来的大学生活有了进一步的思考,感谢本次交流会的嘉宾们为我们带来的精彩内容。

建管学院新闻中心魏静