建管学院报选节目顺利通过校研究生元旦晚会初选
2016-11-13

2016年11月12日上午9点,重庆大学2017年研究生元旦晚会节目的第一次筛选在重庆大学A区5舍学生活动中心举行。经过精心排练,建管学院共有30名研究生、2个节目参与本次初选,展示了建管学子的蓬勃朝气和恢弘气势。

瑟瑟冷风无法阻挡建管学子青春洋溢的热情,在清晨6点半幽冷的灯光下,《锦绣飞旋》舞蹈表演的同学早早地开始集合,进行化妆和服装准备。到达筛选场地之后,舞蹈队先在场外进行了热身,吸引了许多群众驻足观看。

上午10点一刻,建管学院舞蹈《锦绣飞旋》的筛选在男生武术独舞中拉开帷幕。演员们带着饱满的热情,挂着飞扬的神采,在大气磅礴的音乐中迈出了舞步。女生们画着俏皮的胭脂,顾盼生姿的眼神,配合妩媚又不失活力的动作,手持灯笼和彩带,演绎着建管女儿的魅力;男生们挥动着手中的彩带,在整齐划一和花样迭出中展现了一种阳刚之美的和谐。现场评委对舞蹈给予了极高的评价,同时也提出了改进意见,极大地鼓舞了演员们的士气。

下午2点半,建管学院研究生陶星宇的相声秀《男朋友女朋友》为一筛现场带来了一片片欢声笑语。陶星宇和搭档身着相声服,凭着一副好口才和随机应变的灵巧,用诙谐幽默的语言,从生活的点点滴滴中攫取灵感,将平凡生活融入舞台,栩栩如生地讲述关于男女朋友的故事。情节波折,峰回路转,各种笑料包袱抖得自然流畅,与观众的互动频繁而轻松,极好地调动了现场的氛围,获得了现场评委的褒奖,展现了建管研究生精巧的语言艺术。

一片耕耘一片收获,建管研究生投入了一个多月艰辛的排练,不畏严寒,终于呈现了精彩绝伦的表演,舞蹈节目与语言节目均顺利通过了第一次筛选。活动结束后,建管学院表演团队表示将再接再厉,不断取得进步,争取在元旦晚会上把最好的状态和舞姿展现给大家。