管科学院举行2022年海内外优秀青年人才招聘云宣讲会
2022-05-31

2022年5月27日,管理科学与房地产学院举行2022年海内外优秀青年人才招聘云宣讲会,重庆大学人事处副处长、人才引进办公室主任王小铭,管科学院院长叶堃晖,人才工作小组成员参与本次宣讲会。宣讲会吸引了海内外知名高校的80余名优秀青年学者参加。

侯文华副教授主持本场宣讲会。 她对参加宣讲会的在校博士生以及在站博士后表示了热烈欢迎,播放了学院宣传视频,让参会学者更加直观地了解管科学院的发展历程。

随后,王小铭副处长为本次宣讲会致欢迎辞,他介绍针对学校的人才引育政策和“四层次七类别”人才引育金字塔体系。强调人才“强”,则学校“兴”,近年来学校加大引进优秀青年人才,热烈期盼有更多的青年才俊加盟。

接着,叶堃晖院长介绍重庆市社会发展概况,以及学院的发展历程,分享学院在人才培养、师资培育、科学研究方面的成果。他强调重庆大学在建校之初就确立了“建设完备弘深之大学”这一宏大而富有远见的办学目标,学院围绕这一核心目标,坚持“四个面向”,持续建设高素质创新型队伍。学院将为青年学者提供一流的科研平台、浓厚的学术氛围、有竞争力的薪酬待遇及良好的职业发展前景,期待海内外优秀青年学者的加入管科学院大家庭。

洪竞科教授从招聘岗位、职业发展、人文发展、常见问题等四个方面详细介绍青年学者们关注的问题。讲解“3+7”人事人才制度体系和四层次七类别人才引育“金字塔”,学院积极营造的“近者悦、远者来”人才发展氛围,希望能以先进体制机制激发高层次人才持续汇聚的内生动力。

庄陶之博士作为优秀的弘深青年教师代表发言。结合自身的发展情况,以申请基金为例,介绍学院的“一对一帮扶”计划,以及学院对针对青年教师的关心与培育。

在后续交流环节,与会人员踊跃提问,洪竞科、侯文华、李凯健三位老师就大家关心的岗位申请、职业发展、申请流程、支持条件和考核评价等问题进行了逐一解答。本次会议是学院人才招聘工作的重要抓手,管科学院将继续以“十四五”发展目标及发展蓝图为核心, 努力建成学缘结构优良、年龄结构合理、高水准教研融合的师资队伍。