学院多举措关心和帮助新进青年教师成长
2018-01-22

为帮助新进教师转换角色,融入建管学院温暖的大家庭,有效提升教研能力, 2018118日,学院举行了新聘教师年度总结汇报会。黄洪老师、金志刚老师、顾渐萍老师、洪竞科老师、金海燕老师、刘勇老师和张荣老师分别从教学情况、科研表现、公共服务、存在问题、个人发展规划、期望得到的支持等方面就进入学院以来的工作情况做了详细的总结,并讲述了他们在走上讲台,开设课程,凝练科研方向,如何与学生加深了解、如何在教学与科研工作之间取得平衡等方面的困惑。

在汇报环节结束后,严薇书记、刘贵文院长等学院领导及院长助理、学术委员会成员、各教学系正副主任和教师代表集中座谈,就新进老师工作中存在的问题、提出的困难进行了深入讨论。老师们表示,应从学院的可持续发展目标入手,尽早与新进教师讨论,分享工作经验,带领他们走入课堂,融入科研团队,切实引导他们成为提升人才培养和科研水平的生力军。

刘贵文院长随后对新进教师提出以下希望和建议:希望新进教师明确工作职责,尽快完成角色转变;希望新进教师扎实自身专业背景,培养自身过硬的教学能力,做好准备,站上讲台;希望新进教师扎实学问,结合自身特长和兴趣,明晰学术发展方向,勇于创新,坚持不懈地作出努力;希望新进教师注重交流和相互启发,多向前辈和导师学习;希望新进教师积极主动承担学生活动,教学相长,做有仁爱之心的好老师。

接下来,学院将根据新进教师提出的问题和老师们提出的建议意见,研究相应的成长支持计划,切实加强对新进教师的培养。