林建华校长一行雨中访建管
2014-05-16

“林校长要来我们建管学院了!”,建管学子口口相传,难掩其中的期待与兴奋。2010年3月22日上午10点30分,空中飘着小雨,校长林建华,常务副校长张四平,副校长黄宗明,社会科学研究处处长蔡珍红,校董会秘书处办公室主任饶劲松一行人步行至管理工程楼,与早已在此等候的学院领导亲切握手。

10点40分,工作情况汇报会议于学院楼317会议室正式开始,参加会议的院方领导有院党委书记肖湘绪,院长任宏,党委副书记赵彬,副院长杨宇、刘贵文、竹隰生和院长助理徐波、工程管理系主任曹小琳老师。首先,任宏院长代表学院全体师生对林校长一行的到来表示热烈的欢迎。接着任院长从“学科概况”、“学院本科专业建设情况”、“学科建设与服务社会”三个方面简明扼要的向林校长及校领导做了工作情况汇报,其中谈到解决技术课程的“白话”革命,多门课程混合开设,教师集体备课等多项我院现行的先进教育理念与教育方法,得到了林校长的赞同与肯定。在谈到研究生教育时,林校长以北京大学经验为依据,建议“学院研究生招生应该走出去宣传,展现自己的学院特色与学科优势,从而取得更好的生源”。

任宏院长汇报中还提到我院实习基地的建立,学术科研开展情况等。林校长不时进行点评和建议,会场气氛十分融洽。接着,林校长在对我院综合情况具有一定的了解后提出了一系列问题,并根据学校将成立学部的想法针对我院与院领导进行了沟通与交流。提出在专业培养之外,本科教育应注意加强学生的基本素质培养,使学生成为专业基础过硬的综合性人才。

会议的最后,我院领导分别向林校长与校领导就自己分管工作进行了简短的工作汇报,其中涉及学生党建,就业率等各项指标,师资队伍建设等多项议题。

林建华于去年12月出任重庆大学校长,上任伊始就以亲切的笑容和对基层教学的重视取得了重大师生的喜爱与尊敬,此次对学院的访问活动,建管学院只是其中一站,更加体现出校长对基层师生工作的关心。林校长也在最后的总结中谈到,学院的宗旨是服务于行业,更是服务于人才,学校也将进一步推进教学管理结构的改革,成立学部、学术管理委员会等多项机构,使学校能够更好更快的发展。

建管学院新闻中心