紧扣主题教育目标任务——管科学院召开科研平台建设调研会
2023-05-10

主题教育开展以来,为推动解决制约学院发展的瓶颈问题,重庆大学管理科学与房地产学院领导班子深入一线调研。2023年5月9日下午,管科学院科研平台建设调研会在学院楼323会议室举行,学院党委书记严薇,院长叶堃晖,副院长向鹏成、周滔、毛超,各科研平台负责人、学术骨干等18人参会。会议由叶堃晖主持,围绕学院科研平台建设、学科水平提升关键举措等开展调研交流。

叶堃晖强调要按照党中央和上级党委的要求,扎实推进主题教育各项工作。本次调研会旨在聚焦科研平台建设,充分调查研究、倾听各位教师的建议和意见,理顺平台关系、提升运行效率、优化管理方式,助力学科水平提升引领学院高质量发展。

向鹏成从科研方向、建设目标、建设重要性及紧迫性等方面介绍学院科研平台建设概况,对标分析一流院校科研平台调研情况。他提到各平台建设要突出特色化和差异化,有计划、有组织的开展平台培育工作。

交流环节中,与会教师就学院科研平台体系搭建、建设发展目标、研究方向设置、研究团队管理等方面提出宝贵的建议和意见。大家一致认为,要进一步明确科研平台建设的目标,优化完善科研平台管理制度,充分激发教师内在动力和工作热情,多层次、多维度、多渠道开展科研平台的建设与管理工作。

严薇总结到,凝心聚力是开展有组织科研的重要前提,要充分考虑优化学院治理结构,整合资源打破行政管理的束缚壁垒;要广泛征集意见和建议,目标明确、科学决策、合理部署推进学院科研平台的建设工作,实现学院高质量发展,助力学校奋力谱写新时代新征程“百年新重大”高质量发展的崭新篇章。