管科学院主题党团活动顺利举办
2020-05-31

2020531日下午2点半,在重庆大学党委研究生工作部、重庆大学研究生院的指导下,重庆大学管理科学与房地产学院团委研究生会特举办以“众志成城同抗疫,青春聚力勇担当”为主题的党团活动。本次活动采取线上腾讯会议形式,活动对象为管理科学与房地产学院研究生党员、团员,一共有42人参与了本次党团活动。

本次党团活动的首个环节是抗疫知识竞赛,所有人员观看10分钟左右抗疫视频后,由主持人周万雯在屏幕上展示题目,参会党员在腾讯会议对话框答题。题目一出,大家立马在对话框打出答案,由此可以看出大家观看视频的仔细与认真。

接下来是视频分享会,工作人员事先分好6个小组并给每个小组发布主题视频任务,以小组为单位进行5分钟视频展示,由三名工作人员以及各小组(小组不对本组进行评分)分别根据视频创新性、视频意义性、视屏剪辑性三方面来评分。每个参会小组针对主题都进行了认真的拍摄,从对抗疫精神的理解、重庆大学抗疫措施以及致敬抗疫英雄们等方面进行展示,深刻感受到大家对抗疫英雄坚定使命担当的致敬以及对抗疫中体现的新时代中国精神的感动。

党团活动的第三个环节是趣味辩论赛,工作人员将6个小组随机分为正反双方,针对辩题“肺炎疫情造成的地域偏见不能容忍/情有可原”进行辩论。正反双方各组从不同方面分别进行了观点陈述,逻辑缜密,思维清晰。随后正反双方进行了十分钟激烈的自由辩论,双方立场都十分明确,最后正反双方各组进行了1分钟的总结陈词,接着评委赵容可、吴炳泽对本次趣味辩论赛进行了点评。

最后,参会人员在工作人员统计各组分数的间隙观看了抗疫公益纪录片,随后由主持人公布了小组排名以及活动奖品并组织大家进行了合影留念。

通过本次党团活动,参会党员、团员进行思想碰撞,深刻感悟到抗疫中的新时代中国精神以及习总书记对青年一代的殷切期望,学习到抗疫奉献者的爱国情怀和使命担当,激励同学们能够肩负时代使命和责任担当,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。