建管学院09级新学期第一次年级大会顺利召开
2014-05-16

2011年2月24日下午2点,建管学院09级全体学生在辅导员刘蓉的组织下参加了主题为“学与思,知与行”的新学年第一次年级大会。

此次年级大会由辅导员刘蓉老师和刘云州老师主持。会议开始,辅导员刘蓉老师检查了到场人数,并总结了此次开学大家到校注册的情况。伴随“学与思,知与行”的主题,刘老师从“关于作弊”、“关于成绩”、“关于毕业”、“关于恋爱”等方面对09级全体同学进行思想教育。关于作弊,刘老师提到,上学期有6位同学因作弊受到学校处分,这是非常不应该的。对此,她提出了“教师引导+学生端正学习态度+获得校级奖励”的应对方法。在成绩方面,刘老师指出,大家的学习多多少少都有些问题,她从学习方法、学习效率、学习习惯、学习态度、学习目的五方面给同学们正确的引导。关于毕业,刘老师给同学们介绍了毕业后考研、出国和工作的情况,希望大家从现在开始就能好好考虑。

此次年级大会,大家用心在接受。大家深刻审视自身存在的问题,以求获得更大的进步。大会的顺利进行,体现了建管师生的凝聚力,相信此次大会之后,09级建管学子能够共同前进。

新闻中心郑浩