西安建筑科技大学教授兰峰和安徽工业大学教授王先柱来建管学院开展学术交流
2017-05-28

2017527日晚上720,西安建筑科技大学兰峰教授和安徽工业大学王先柱教授在建管学院楼514分别为同学们带来了房地产开发与管理人才择业与流向、科研选题与基金感受和科研课题研究方向探究的学术讲座。参与讲座的有来自建管学院的刘贵文院长、研究员金志刚、叶堃晖教授等老师以及建管学院的其他同学。

讲座开始前,叶堃晖教授就本次讲座进行了开场致辞,对兰峰和王先柱来建管学院开展讲座表示热烈欢迎,并向同学们简单介绍了兰峰和王先柱及西安建筑科技大学和安徽工业大学,随后讲座正式开始。

兰峰首先从整个房地产业的整体状况出发,介绍整个中国建筑市场和房地产目前的状况,以此切入本次讲座的主题:房地产开发与管理人才择业与流向。房地产业已成为有效拉动中国国民经济增长与社会发展的支柱产业,同时也是最具有持续发展与增长潜力的产业,房地产业的企业和相关单位对有效掌握土木工程技术与相关专业技术、与国际国内房地产开发建设管理与经营管理及房地产资产经营与管理相关的管理、经济和专业法律知识,具备房地产开发建设管理与经营管理综合能力和房地产资产经营与管理综合能力的高素质、复合型人才具有持续增长的需求。王先柱从科研基金和课题研究方向探究学术研究,讲述了科研基金项目的分类,申请科研基金的流程等,最后欢迎大家积极申报各种科研基金。

在提问交流环节,现场师生格外的积极,纷纷举手提问,对左剑提出的择业流向和科研课题表现出浓厚的兴趣,同兰峰和王先柱展开了热烈的探讨。此外,建管学院的老师还就学生的就业和相关课题论文选题研究等问题同兰峰和王先柱进行了深入的交流。