学院组织召开“十四五”学科规划研讨会
2020-05-21

为做好管理科学与房地产学院 十四五 学科建设规划,营造良好的学术交流氛围,激发青年教师的科研热情, 2020 5 20 日上午 10 点,我院召开了 十四五 规划研讨会,会议由叶堃晖副院长主持,学院近二十名青年教师参加。

DE382

与会教师畅所欲言,结合自身研究领域为学院未来的发展研究方向建言献策。其中 大数据 智能建造 智慧城市 智慧物流 新基建 等关键词被多次提及。青年教师认为,学院发展应紧跟国家战略及学校发展步伐,理论研究与实践应用相结合,从城市建设到智慧城市的兴起,从工程技术领域到建筑行业标准化、新基建的研究,从管理科学到大数据应用、决策的探索,要囊括传统研究和新兴热点领域。青年教师建议,学院发展应回归根本,立足学院建设管理的优势特色,强化学科交叉融合,提升学术地位及影响力;关注管理科学与工程学科的前沿发展,处理好前沿高新技术发展对传统管科研究领域的冲击;建立学院内部管理领域与技术领域教师的交叉合作机制。

DE382

会议最后,叶院长就本次研讨会做了分享和总结,勉励大家保持热情、长期坚持并投入到学院、学科发展工作中。十四五规划要深入学科主流核心问题,要凝练方向,细化问题,推动核心竞争力和创新能力的提升,既要考虑眼前现实,也要放眼未来长远发展。